Пермский краевой госпиталь ветеранов войн получил в дар высокоточное медоборудование

16.52 Пятница, 26 марта 2021
Пермский край: новости дня
Это аппараты для диагностики, лечения и реабилитации пациентов с заболеваниями костно-мышечной системы. Рентгеновский остеоденситометр обеспечивает точную диагностику состояния костей скелета, стабилотренажер – коррекцию двигательно-когнитивных возможностей, диагностическая ультразвуковая система с сенсорным управлением – исследование сосудов.

Пермский краевой госпиталь для ветеранов войн получил в дар современное оборудование общей стоимостью 19 млн руб. Его передала госпиталю исполнительный директор благотворительного фонда «Память поколений» Екатерина Круглова.

«С чувством глубокой признательности передаем медицинское оборудование Пермскому госпиталю для ветеранов войн, который, как и мы, занимается важным делом – помощью героям Отечества, – сказала Екатерина Круглова. - Наш фонд стремится оказать адресную помощь этим гражданам из самых разных регионов России, и это было бы невозможно без участия людей, неравнодушных к судьбам ветеранов».

Министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень отметила значимость современного оборудования для здоровья ветеранов Прикамья. «В госпитале лечатся в основном люди пожилого возраста, зачастую у них есть заболевания опорно-двигательного аппарата, отмечается ломкость костей. Исследования на этом оборудовании помогут в постановке диагноза и проведении необходимой терапии таким пациентам», – отметила она.

Рентгеновский остеоденситометр установлен в одном из кабинетов рентгенологического отделения, который был специально для этого отремонтирован. С появлением аппарата в госпитале появилась возможность определения уровня кальция в костях. Комплекс является практически эксклюзивным в Пермском крае.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что развитие здравоохранения сегодня является для региона одним из ключевых вопросов. «Для нас очень важно, чтобы стандарты оказания медицинской помощи выполнялись одинаково для всех жителей края», – подчеркнул глава региона Дмитрий Махонин.

В новой современной системе ультразвуковой диагностики экспертного класса очень нуждался как стационар, так и поликлиника госпиталя. С его помощью проводится исследование сосудов в пораженных органах. А стабилотренажер необходим в отделении неврологии и реабилитации для обследования и лечения ветеранов и участников боевых действий с черепно-мозговыми травмами и после инсультов.

Отметим, фонд «Память поколений» – единственная в России некоммерческая организация, формирующая новую благотворительную традицию по оказанию адресной высокотехнологичной помощи ветеранам всех боевых действий, в которых принимала участие наша страна. Основан 22 июня 2015 года.

За время работы фонда помощь оказана более 14 800 ветеранов, проживающих в различных городах России от Калининграда до Владивостока, и десяткам медицинских учреждений, где проходят лечение эти граждане.

Один из таких неравнодушных – депутат Законодательного собрания Пермского края, Герой России Сергей Яшкин. Он частый гость в госпитале и постоянно оказывает учреждению деятельную и активную помощь. В том, что госпиталь получил такой дорогой и очень необходимый его пациентам дар, есть и его заслуга.

«Выражаю глубокую благодарность фонду «Память поколений» и депутату ЗС Сергею Яшкину за поддержку и заботу о ветеранах. Безусловно, новое оборудование поможет им поддержать здоровье и качество жизни на долгие годы», – поблагодарила Анастасия Крутень.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK