Возрастное ограничение 18+

В Перми у должницы за тепло арестована иномарка

15.39 Пятница, 26 марта 2021
Пермский край: новости дня
В Кировском районе Перми арестован автомобиль Toyota Corolla, хозяйка которого задолжала за тепло и горячую воду порядка 130 тыс. руб. Транспортное средство было изъято в ходе совместного рейда сотрудников Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю.
Автовладелица была предупреждена о возможном наложении ареста на автомобиль ввиду непогашенной задолженности за услуги теплоснабжения. Однако она проигнорировала законное требование погасить долг, и поехала по магазинам. По возвращении домой «железный конь» был арестован и эвакуирован, а должнице даны разъяснения о порядке возврата ее собственности.
Предварительная стоимость арестованного автомобиля составляет 600 тыс. руб. Сумма задолженности в несколько раз ниже, однако из-за своей недисциплинированности женщина рискует надолго перейти в статус пешеходов.
Если недобросовестная клиентка теплоснабжающей организации не внесет сумму задолженности в установленный законом срок, ее имущество будет реализовано в счет погашения долга. Также забывчивой пермячке придется оплатить расходы на эвакуацию при аресте автомобиля и исполнительский сбор УФССП по Пермскому краю.
По состоянию на март 2021 года общая сумма долгов физических лиц перед компаниями Группы «Т Плюс» в Пермском крае превышает 3,7 млрд рублей. Для взыскания этой суммы предпринимаются все предусмотренные законом меры: обращения в суд, арест денежных средств и имущества должников, ограничение поставки горячего водоснабжения. Кроме того, с 1 января 2021 года возобновилось начисление пеней на долги за отопление и горячую воду.
Совместный рейд энергетиков и ведомства состоялся в рамках акции «Внимание, должник!». «Автовладельцы в Перми, Березниках, Краснокамске и Чайковском лишаются своих автомобилей из-за долгов за тепло и горячую воду. Чтобы избежать неприятных последствий, мы рекомендуем вовремя оплачивать квитанции за услуги отопления и проверить отсутствие задолженности. Это можно сделать в квитанции, офисе расчетно-кассового центра или в личном кабинете вашего РКЦ», — напоминает руководитель Управления по работе с дебиторской задолженностью Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Марина Мотовилова.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK