Житель Лысьвы продавал местному населению контрафактные алкоголь и табак

14.52 Пятница, 26 марта 2021
Пермский край: новости дня
В Лысьве вступил в законную силу приговор суда в отношении 30-летнего местного индивидуального предпринимателя, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 6 ст. 171 (приобретение, хранение в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, а также немаркированных табачных изделий, совершенные в крупном размере), ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ним обозначений для однородных товаров, совершенное неоднократно) Уголовного кодекса Российской Федерации.

В октябре 2019 года сотрудниками ОЭБиПК отдела МВД России по Лысьвенскому городскому округу в гаражном массиве был обнаружен склад с контрафактной алкогольной и табачной продукцией. Сотрудниками полиции была пресечена незаконная деятельность злоумышленника, контрафактные алкоголь и табачные изделия (4320 бутылок с алкоголем и 6100 пачек табачных изделий) изъяты.

В ходе следствия установлено, что в период с 2017 по 2019 годы злоумышленник приобрел контрафактные табачные изделия и алкогольную продукцию, которую в дальнейшем реализовывал гражданам.

Суд назначил наказание мужчине в виде штрафа в размере 330 тысяч рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK