Возрастное ограничение 18+

Бухгалтерская отчетность за 2020 год представляется только в электронном виде не позднее 31 марта

14.42 Пятница, 26 марта 2021
Пермский край: новости дня
С 2021 года бухгалтерская отчетность в налоговые органы представляется субъектами малого предпринимательства, как и иными организациями, исключительно в электронном формате по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) через операторов электронного документооборота.

В 2020 году для малого бизнеса действовал переходный период, позволявший представлять бухгалтерскую отчетность за 2019 год либо на бумажном носителе, либо в виде электронного документа. С 2021 года электронный формат стал обязательным для всех организаций. Теперь представление бухгалтерской отчетности на бумажном носителе является основанием для отказа в ее приеме.

От представления отчетности в налоговую инспекцию освобождаются:

- организации бюджетной сферы;
- Центральный банк Российской Федерации;
- религиозные организации;
- организации, представляющие бухгалтерскую (финансовую) отчетность в Центральный банк Российской Федерации;
- организации, годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность которых содержит сведения, отнесенные к государственной тайне в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- организации в случаях, установленных Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.01.2020 № 35.

Бухгалтерская (финансовая) отчетность составляет государственный информационный ресурс бухгалтерской (финансовой) отчетности https://bo.nalog.ru/, формирование и ведение которого возложено на ФНС России.

Обязательный экземпляр отчетности организации сдают в электронном виде в налоговую инспекцию по месту своего нахождения не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода: за 2020 год – не позднее 31 марта 2021 года.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK