Для капитального ремонта Комсомольского проспекта в Перми временно ограничат движение транспорта

17.24 Четверг, 18 марта 2021
Пермский край: новости дня
Ограничения коснутся двух перекрестков – улицы Екатерининской с Комсомольским проспектом и улицы Краснова с Комсомольским проспектом. Это необходимо для устройства колодцев дождевой канализации.

Как рассказали в департаменте дорог и благоустройства администрации Перми, с 08:00 20 марта до 20:00 21 марта планируется ограничить движение транспорта по одной полосе на улице Екатерининской в районе пересечения с Комсомольским проспектом по нечетной стороне.

Также на этот период планируется ограничить движение транспорта
по улице Краснова на пересечении с Комсомольским проспектом около парка им. Горького. Выехать на улицу Краснова можно будет через улицу Газеты Звезда, будет открыто движение в сторону улицы Сибирской.

Напомним, летом 2019 года стартовал первый этап масштабного преображения Комсомольский проспекта. В 2020 году завершилось благоустройство участка от улицы Екатерининской до улицы Монастырской, а также начался новый этап капитального ремонта – работы продолжились в сторону улицы Революции.

Комплексное благоустройство Комсомольского проспекта планируется закончить к 300-летию города, к этому моменту будут отремонтированы проезжая и бульварная части, установлены скамейки, урны и торшерные опоры освещения. На тротуарах и бульварной части проспекта будут установлены люки в зверином стиле – на них размещены голова медведя, символа Прикамья, название города и дата его основания – 1723 год. Часть Комсомольского проспекта уже оборудована такими люками.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK