В Краевой больнице им. Вагнера в Березниках установлен мультиспиральный компьютерный томограф

18.36 Среда, 17 марта 2021
Пермский край: новости дня
В Березниках пациентов с онкологическими заболеваниями в ближайшее время начнут обследовать на современном компьютерном томографе фирмы Canon Aquilion Prime SP. Он поступил в Краевую больницу им. Вагнера Е.А в рамках национального проекта «Здравоохранение», инициированного Владимиром Путиным.

Новый 160-срезовый компьютерный томограф разработан на базе передовых технологий. Диагностический комплекс предназначен в том числе для выявления у пациентов онкологических процессов и метастазов – раковых клеток, распространяющихся из одного участка организма в другие ткани и органы.

По словам и. о. главного врача Краевой больницы им. Вагнера Е.А. Руслана Кулакова, применение нового оборудования позволит проводить раннюю диагностику большему числу пациентов. «Вероятность успешного лечения онкологических заболеваний напрямую зависит от своевременной и достоверной диагностики. Исследования на новом компьютерном томографе позволят оказывать медицинскую помощь пациентам этого профиля с более высоким качеством», – сказал Руслан Кулаков.

Стоимость современного диагностического комплекса 62,6 млн руб.

Новое диагностическое оборудование установлено в стационаре больницы по адресу: ул. Ломоносова, 102. Сегодня компьютерный томограф уже настроен на работу, а специалисты учреждения прошли необходимое обучение. Первые пациенты будут обследованы на оборудовании после того, как будет получено разрешение Роспотребнадзора. Диагностические исследования будут проводиться по направлениям врачей в рамках ОМС – бесплатно.

Ранее губернатор Пермского края подчеркивал, что задача региональных властей – обеспечить качественную медицинскую помощь пациентам всего региона. «Для этого выделяем средства на ремонт помещений и закупку современной диагностической и лечебной медтехники, в рамках нацпроекта проводим обновление оборудования по всему региону. Мы нацелены на то, чтобы организовать во всех территориях края такую систему медицинского обслуживания, которая не уступала бы по качеству лучшим клиникам региона», – отмечал Дмитрий Махонин.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK