Депутаты рассмотрели ряд вопросов о строительстве и реконструкции скверов в Перми

17.45 Пятница, 12 марта 2021
Пермский край: новости дня
На заседании инвестиционной комиссии при главе Перми речь шла о прекращении капитальных вложений в реконструкцию сквера им. П. Морозова, на который предусмотрено 87,9 млн рублей. В связи с тем, что разработка проектно-сметной документации запланирована на 2022 год, на данный момент невозможно определить точную стоимость объекта. Администрация внесла предложение перераспределить денежные средства с реконструкции на строительство сквера по ул. Калгановской, 62, сквера по ул. Генерала Черняховского, сквера по ул. Корсуньской, 31.

«Когда должны начать работы по скверу на Калгановской?» - уточнил депутат Владимир Манин.

«В апреле будет объявлен конкурс, где-то в середине лета выйдем на строительно-монтажные работы», - пояснил Анатолий Дашкевич, начальник департамента дорог и благоустройства администрации города Перми.

Депутаты отметили, что некоторые виды работ в сквере им. П. Морозова имеют признаки реконструкции объекта, а также предложили не принимать решение сегодня, а отложить вопрос до следующего заседания инвесткомиссии.

Виктор Агеев, и.о. первого заместителя главы администрации города Перми, согласился с мнениями депутатов и поручил Анатолию Дашкевичу провести встречи с представителями общественности и депутатами по округам до следующего заседания.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK