Сэкономленные средства позволят отремонтировать по нацпроекту еще более 11 километров прикамских дорог

16.54 Пятница, 12 марта 2021
Пермский край: новости дня
При проведении конкурсных процедур по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Прикамье по 37 объектам удалось сэкономить 201,3 млн рублей. За счет этих средств установят новые и модернизируют существующие светофоры, а также отремонтируют участки еще четырех дорог, двух в Перми и по одной – в Краснокамском городском округе и Пермском районе. В краевом минтрансе рассказали, что общая протяженность этих дорог составит 11,8 км.

Напомним, глава Пермского края Дмитрий Махонин не раз подчеркивал важность реализации дорожного национального проекта. По словам губернатора, благодаря федеральной поддержке в регионе растет доступность услуг соцучреждений и обеспечивается транспортная доступность между территориями. А комплексный подход к ремонту позволяет повысить безопасность дорог и для автомобилистов, и для пешеходов.

В Пермь дополнительно отремонтируют улицы Якутскую и Чукотскую. На Якутской в нормативное состояние будет приведена полоса в направлении города от границы с Кировским районом до Соснового бора общей протяженностью 8,1 км. Отметим, участок Якутской от улицы Красноборской до границы с Кировским районом протяженностью 4,3 километра в 2021 году также будет отремонтирован – он вошел в перечень основных объектов по национальному проекту БКАД. Всего на Якутской в этом году будет обновлено 12,4 км автодороги.

Улицу Чукотскую в м/р Южный отремонтируют от улицы Старцева до Запорожской – протяженность участка составит около ста метров.

В Пермском районе ремонту подвергнется дорога между селами Култаево (центр сельского поселения) и Башкултаево, длина участка – почти 2 километра. В этих двух селах сейчас проживает более 9,4 тысячи человек.

В Краснокамском округе сэкономленные средства позволят привести в порядок дополнительный участок дороги «Гуляево – Курановка» протяженностью 1,6 километра. В перечень основных объектов входит также участок этой дороги в районе деревни Верхнее Гуляево Майского сельского поселения длиной 1 км.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK