Спортсмены из Перми стали победителями соревнований по фигурному катанию на призы России Татьяны Тарасовой

17.14 Вторник, 9 марта 2021
Пермский край: новости дня
В Перми прошли третьи по счету соревнования по фигурному катанию на призы заслуженного тренера России Татьяны Тарасовой. Турнир в течение четырех дней проходил в Спортивном комплексе им. Сухарева. За титул сильнейших боролись 160 спортсменов.

В рамках церемонии открытия турнира министр физической культуры и спорта Пермского края Татьяна Чеснокова вручила пермской паре Аполлинарии Панфиловой и Дмитрию Рылову удостоверения и нагрудные знаки мастеров спорта международного класса. В прошлом сезоне спортсмены стали победителями всех международных юниорских соревнований, в том числе финала Гран-При и Чемпионата мира. В нынешнем сезоне пара дебютировала на взрослом уровне. Сейчас в пермском парном фигурном катании сразу несколько дуэтов, которые показывают высокие результаты. Между ними и развернулась основная борьба на турнире на призы Татьяны Тарасовой. После короткой программы среди мастеров спорта лидировали победители первенства России среди юниоров Михаил Назарычев и Юлия Артемьева, но произвольная программа вывела на первое место Ивана Бальченко и Ясмину Кадырову. Напомним, на недавнем финале Кубка России пара стала бронзовым призером. Третье место тоже заняла пара из Пермского края Илья Калашников – Александра Каргулина.

В парном катании по программе кандидатов в мастера спорта воспитанники спортивной школы олимпийского резерва «Старт» также составили всю призовую тройку. Победила пара в составе Артёма Бутаева и Алины Расковаловой. Вторую и третью ступени пьедестала почета заняли пары Матвей Янченков – Екатерина Чикмарева и Сергей Бахмат – Карина Сафина соответственно.

Еще одну золотую медаль команде Пермского края принесла воспитанница спортивной школы олимпийского резерва «Орлёнок» Таисия Щербинина. Она не оставила шансов соперницам в одиночном катании по программе кандидатов в мастера спорта. Среди мастеров спорта первым стал еще один воспитанник «Орлёнка» Матвей Гилев.

В остальных видах программы лидировали представители Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. В активе прикамских фигуристов также 2 серебряные и 3 бронзовые медали в одиночном катании среди юношей и девушек.

Ранее губернатор Прикамья Дмитрий Махонин ставил задачу по развитию спортивной инфраструктуры в регионе, а также поддержке и оснащению школ олимпийского резерва.

– Необходимо сделать Пермский край привлекательным для проведения соревнований самого высокого уровня. Это важно с точки зрения привлечения инвестиций и развития туризма – на турниры всегда приезжают много болельщиков. У нас есть всё для развития спорта: традиции, тренерская школа, талантливые спортсмены. В ближайшие годы планируем реконструировать Дворец спорта «Орлёнок» и построить Региональный центр фигурного катания, – отметил губернатор.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK