Российские болельщики смогут дистанционно поддержать лучших летающих лыжников мира на турнире в Прикамье

15.38 Четверг, 4 марта 2021
Пермский край: новости дня
Пермский край готовится принять в Чайковском финалы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин и Континентального кубка у мужчин.

С 20 по 28 марта в России состоятся соревнования ведущих летающих лыжников планеты. Пять соревновательных этапов, проходящих в нашей стране, объединены в тур «Синяя птица», который пройдет на спортивных объектах в двух городах страны. Первым состязания по прыжкам на лыжах с трамплина примет г. Нижний Тагил (Свердловская область). Соревнования там пройдут 20-21 марта. Затем участники турнира переедут в г. Чайковский, где 26-28 марта на комплексе трамплинов «Снежинка» (п. Прикамский, ул. Пионерская, 48) состоятся финальные этапы (два индивидуальных старта и один командный).

Кроме сборной России заявки на участие в финале Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин поступили от 16 национальных команд: Австрии, Канады, Чехии, Финляндии, Франции, Германии, Венгрии, Италии, Казахстана, Японии, Норвегии, Польши, Румынии, Словении, Швеции и США.

Отметим, по требованиям международной лыжной федерации (FIS) в этом сезоне соревнования проходят без болельщиков в привычном формате. Однако организаторы совместно с российской социальной сетью ВКонтакте приглашают спортивных фанатов занять места на «цифровых трибунах» – благодаря функции видеозвонков. После несложной регистрации можно будет, не выходя из дома, поддержать сборную России.

Ранее подобный опыт цифровых болельщиков в мире использовался только один раз осенью прошлого года – на финальных играх Национальной баскетбольной Ассоциации.

Помимо онлайн-наблюдения трансляция соревнований будет организована в привычном телевизионном формате. Она пройдет на телеканале «Матч! Страна», также оргкомитет турнира «Синяя птица» расширит зрительскую аудиторию за счет цифровых платформ. По данным организаторов спортивных стартов, два года назад каждый этап состязаний ежедневно по всему миру смотрели порядка 4 млн человек, а в русскоязычном интернете – около 1 млн зрителей.

Напомним, одновременно с финальными этапами Кубка мира у женщин в Пермском крае в рамках тура «Синяя птица» состоится финал мужского Континентального кубка у летающих лыжников. На него уже поступили заявки от 10 национальных сборных: Австрии, Германии, Польши, Швейцарии, Норвегии, Казахстана, Кореи, Румынии, США и Турции.

Континентальный кубок FIS по прыжкам с трамплина представляет собой ежегодную серию соревнований под эгидой Международной федерации лыжного спорта. Турнир считается вторым по уровню, уступая только Кубку мира и не считая Гран-при, который является летним соревнованием высшего класса. Спортсмены, соревнующиеся в Континентальном кубке, – обычно юниоры и прыгуны, борющиеся за место в сборной на Чемпионат мира.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив