Депутаты ЗС Пермского края одобрили расширение льгот по «упрощенке»

13.36 Среда, 3 марта 2021
Пермский край: новости дня
На экономическом комитете парламентарии поддержали поправки о включении туризма, отдыха и развлечений в перечень отраслей, в отношении которых в 2021 году продолжат действие пониженные ставки по упрощенной системе налогообложения.

Напомним, в первоначальном варианте законопроекта пониженные ставки были введены для предприятий малого и среднего бизнеса, занятых в торговле непродовольственными товарами и в деятельности по предоставлению продуктов питания и напитков. По мнению парламентариев, необходимо расширить перечень отраслей, наиболее пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции.

Поправкой депутата Романа Водянова предложено дополнительно поддержать еще несколько отраслей: класс 55 «Деятельность по предоставлению мест для временного проживания» раздела I «Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания», класс 79 «Деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма» раздела N «Деятельность административная и сопутствующие дополнительные услуги» и подкласс 93.2 «Деятельность в области отдыха и развлечений» класса 93 «Деятельность в области спорта, отдыха и развлечений» раздела R «Деятельность в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений».

Объем выпадающих доходов краевого бюджета в результате распространения снижения ставок по УСН для данных сфер оценивается в 144,3 млн руб. Поправка принята единогласно.

«Инициатива, безусловно, правильная и своевременная. Вместе с губернатором и правительством мы нашли возможность поддержать еще ряд предприятий малого и среднего бизнеса. Важно, что мнение депутатов было учтено, ведь оно базируется на отзывах наших избирателей», - прокомментировал решение депутатов спикер краевого парламента Валерий Сухих.

Законопроект будет рассмотрен во втором чтении в марте. Нормы принятого закона планируется распространить на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года по 31 декабря 2021 года включительно.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив