Депутат Денис Ушаков провел прием пермяков

18.34 Вторник, 2 марта 2021
Пермский край: новости дня
Вопрос о сроках расселения аварийного дома задала жительница Свердловского района Перми. По ее словам, многоквартирный дом, в котором она проживала, признан аварийным в 2016 году, из-за этого женщина вынуждена снимать жилье. Денис Ушаков пояснил, что этот дом включен в региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Пермского края на 2019-2025 годы. Для уточнения планируемой даты расселения и рассмотрения вариантов предоставления жилья маневренного жилищного фонда, депутат направит запрос в городскую администрацию.

С просьбой разъяснить порядок начисления платы за теплоэнергию в приемную обратилась жительница Индустриального района. Женщина считает, что применяются завышенные тарифы. Она привела в пример счета за коммунальные услуги, выставленные в квитанциях за декабрь 2020 года и январь 2021 года. Депутат ответил, что контролем за начислением стоимости коммунальных услуг занимается Инспекция государственного жилищного надзора Пермского края, а также рассказал, что для решения вопроса туда нужно направить письменное обращение и приложить к нему копии платежных документов.

Жительница Кировского района рассказала, что управляющая компания включила в квитанцию строку «проверка внутриквартирного газового оборудования», женщина уточнила, насколько это правомерно. По словам заявительницы, эта услуга уже была оплачена в октябре 2020 года специалисту по итогам ее проведения, однако была повторно включена в квитанцию по оплате за услуги ЖКХ. Выяснилось, что платеж за проверку оборудования был разбит управляющей компанией на три части с оплатой в период январь-март 2021 года. Согласно постановлению городской администрации, без решения общего собрания собственников многоквартирного дома предъявление дополнительной оплаты за диагностирование газового оборудования не допускается. Об этом Денис Ушаков сообщил заявительнице. Кроме того, эта информация была доведена до управляющей компании, которая в феврале 2021 года должна сделать перерасчет. В случае отказа жителям дома рекомендовано обратиться с заявлением в Инспекцию госжилнадзора.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK