Объявлен конкурс на разработку проекта достройки проблемного дома на ул. Юнг Прикамья, 14 в Перми

15.01 Понедельник, 8 февраля 2021
Пермский край: новости дня
Сдачи объекта ждут более 200 пермяков.

Фонд защиты прав дольщиков Пермского края объявил конкурс на проведение техобследования и разработку проекта достройки проблемного дома на ул. Юнг Прикамья, 14, расположенного в Кировском районе Перми. Получения квартир в этом доме ожидают 208 дольщиков.
Напомним, в 2020 году в Пермском крае был достигнут серьезный прогресс в решении проблем обманутых дольщиков. По итогам года с помощью региональных мер поддержки достроены 4 дома, заселения в которые ждали 680 человек. Это объекты на ул. Адмирала Макарова, 23, ул. Крайпрудской, 44, ул. Куйбышева, 109а, ул. Челюскинцев, 23 (вторая очередь). Началась активная работа с федеральными мерами поддержки. Благодаря личному участию губернатора Прикамья Дмитрия Махонина в переговорах с Фондом защиты дольщиков РФ были приняты решения о судьбе 32 долгостроев региона. Квартир в этих домах ждут 2169 участников долевого строительства. Из 32 домов 16 будут достроены, дольщики других 16 домов получают выплаты.

Заявки на участие в конкурсе на обследование и проект достройки объекта на ул. Юнг Прикамья, 14 принимаются до 19 февраля, начальная (максимальная) цена контракта составляет 15,3 млн. руб. Кроме того, до 16 февраля продолжается прием заявок на аналогичный конкурс по долгострою на ул. Екатерининской, 175.

В соответствии с техзаданием, срок выполнения работ по контракту составит 11 месяцев. В течение этого времени необходимо провести обследование технического состояния дома, разработать проектно-сметную документацию, получить положительное заключение госэкспертизы на проект. После этого Регфонд сможет объявить конкурс на выполнение строительно-монтажных работ. Дом должен быть сдан в эксплуатацию до конца 2023 года.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив