Весной в Пермском крае пройдет финал Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин

13.27 Понедельник, 8 февраля 2021
Пермский край: новости дня
Одновременно на комплексе «Снежинка» в Чайковском определят обладателя Континентального кубка среди мужчин.

На комплексе трамплинов «Снежинка» в Чайковском в марте 2021 пройдут финальные этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин. Они являются частью Русского тура «Синяя птица» – 20-22 марта соревнования стартуют в Нижнем Тагиле, 26-28 марта завершатся в Чайковском. Пермский край примет три заключительных этапа. По их итогам определятся обладатели трех наград. Это Хрустальный глобус, который вручается за лучший результат по итогам всех этапов, кубок «Синяя птица» – для победительницы четырех российских туров, а также награда лучшей национальной сборной.

По данным организаторов финала Кубка мира, предварительно об участии в русском туре заявили сборные Австрии, Германии, Норвегии, Франции, Италии, Чехии, Польши, Словении, Японии, Финляндии, США, Канады, Швеции, Венгрии, Румынии и России.

Одновременно с женскими стартами на комплексе «Снежинка» пройдут два финальных этапа Континентального кубка по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин. Все соревнования будут проходить с соблюдением санитарно-эпидемических требований.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что Пермский край обладает уникальной инфраструктурой для проведения соревнований мирового уровня по прыжкам на лыжах с трамплина, а региональные власти продолжат создавать условия для занятий этим видом спорта. «Мы планируем восстановить трамплины на территории города Перми и в ряде других муниципалитетов, чтобы больше вовлекать детей в данный вид спорта», – подчеркивал Дмитрий Махонин.

Напомним, впервые русский тур «Синяя птица» прошел в марте 2019 года. Ежедневно за соревнованиями из России следили около 4 млн телезрителей и около 1 млн человек в социальных сетях.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив