С этого года в Пермском крае объекты культурного наследия можно арендовать за 1 рубль в год

15.55 Пятница, 5 февраля 2021
Пермский край: новости дня
Правительством Пермского края принято постановление об аренде объектов культурного наследия по льготной цене. С соответствующей инициативой выступил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин.

По словам главы региона, льготные условия аренды позволят привлечь заинтересованных инвесторов и сохранить объекты, которые имеют большую значимость для истории Пермского края.

«Нам нужна программа по каждому объекту культурного наследия. Необходимо комплексно подойти и принять решение по сохранению таких зданий, в том числе привлекать частных инвесторов и создавать для них комфортные условия. Сберечь знаковые строения важно для наших жителей и нашей истории», – отметил Дмитрий Махонин.

Согласно постановлению, в аренду по льготной цене в 1 рубль за 1 кв. метр в год могут быть предоставлены краевые объекты культурного наследия, которые находятся в неудовлетворительном состоянии.

Со своей стороны арендатор должен будет в течение 7 лет провести необходимые ремонтные и реставрационные по восстановлению здания. При этом первые 2 года предусмотрены на разработку и согласование проектной документации. Сами работы должны быть выполнены в оставшиеся 5 лет.

Планируется, что арендатор объектов культурного наследия будет определяться с помощью открытого аукциона. В отдельных случаях, предусмотренных законом, договор может быть заключен напрямую.

В настоящее время Государственной инспекцией по охране объектов культурного наследия Пермского края ведется формирование перечня объектов, доступных для аренды.
Кроме того, данная практика может быть растиражирована и на соответствующие объекты, находящиеся в муниципальной собственности.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив