Кирилл Зибницкий приглашает пермяков в «Горьковку»

14.03 Пятница, 5 февраля 2021
Пермский край: новости дня
За первые пять дней выставку «Кирилл Зибницкий приглашает» посетили около ста пермяков – это рекорд для библиотеки им. Горького.

Темой персональной выставки художника стала старая техника, эксплуатировавшаяся в разное время предприятиями Перми и Пермского края. Детские впечатления, интерес к технике, любовь к родному городу нашли отражение в его работах.

«Творческая задача выставки - чтобы изображаемые объекты не воспринимались зрителем как куча бесполезного ржавого металла, а вызвали у него воспоминания из собственной жизни, связанные со встречами с этими полезными машинами и механизмами в процессе их эксплуатации», - пояснил Кирилл Зибницкий,

На полотнах художника старая техника – не груда металлолома, а «умные», пожившие и много повидавшие за свою жизнь машины. У каждой своя судьба. Обветшавшие и проржавевшие корпуса подчеркивают красоту и былую мощь техники, и за этим скрываются грусть и сожаление о недооцененности. Ведь многие экземпляры этой техники могли бы пополнить частную коллекцию или стать экспонатами в музее, впечатлять зрителей гениальностью инженерной мысли.

Кирилл Александрович Зибницкий родился в 1964 году в Перми. Окончил Пермский политехнический институт по специализации «Архитектура». Член союза художников. С 2007 года - постоянный участник региональных и Всероссийских выставок.

Выставка работает до конца февраля в арт-фойе 3 этажа (левое крыло). Вход для всех свободный в часы работы библиотеки с соблюдением требований Роспотребнадзора. Для учащихся и студентов возможна организация групповых экскурсий. Запись по телефону: 236-01-89.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив