Губернатор Дмитрий Махонин проверил доступность МФЦ для маломобильных категорий граждан в Чернушке

14.39 Четверг, 4 февраля 2021
Пермский край: новости дня
В рамках рабочей поездки в Чернушинский городской округ, 3 февраля, губернатор Прикамья Дмитрий Махонин проинспектировал создание доступности для людей с ограниченными возможностями на территории, прилегающей к филиалу «Мои Документы».

В рейтинге по формированию доступной среды для маломобильных категорий граждан на территориях, прилегающих к региональным отделениям МФЦ, Чернушка занимает 47 место из 53.

Как рассказал руководитель ГБУ ПК «Пермский краевой МФЦ ПГМУ» Леонид Громов, основная проблема филиала «Чернушинский» - небольшая площадь отделения и отсутствие парковки, в том числе для транспорта инвалидов. Так, в настоящее время 10 «окон» обслуживания заявителей располагаются на площади 170,4 кв. м. При этом по нормативу она должны быть не менее 267 кв. м.

По итогам визита в МФЦ на состоявшемся выездном совещании правительства Пермского края губернатор дал поручение и.о. заместителя председателя правительства Пермского края Алексею Черникову и главе Чернушинского округа Михаилу Шестакову рассмотреть возможность расширения помещения филиала в этом же здании за счет освобождения площадей, занимаемых в настоящее время арендаторами. А также организовать бесплатные парковочные места для транспорта заявителей.

Напомним, в январе текущего года на совете глав муниципальных образований были подведены итоги по благоустройству территорий филиалов МФЦ. Губернатор остался недоволен исполнением поручения, которое озвучивалось еще в августе 2020 года. Тогда руководителям муниципальных образований было рекомендовано разработать дорожные карты по проведению работ на подведомственных территориях и созданию комфортной среды для людей с ограниченными возможностями.

«Ежедневно филиалы центров посещают более 15 тыс. человек. И очень важно создавать комфортные условия для пребывания заявителей в МФЦ. Для этого летом 2020 года главам 33 муниципалитетов было поручено разработать «дорожные карты» и организовать работы по устранению замечаний. Сегодня в 9 территориях составлены «дорожные карты» и только в 3 уже стартовали работы. При этом – в 17 муниципалитетах остаются серьезные проблемы с тротуарами и дорожками, освещением, парковочными местами», - подчеркнул Дмитрий Махонин.

Главам муниципальных образований было предложено повторно разработать дорожные карты указанных работ совместно с МФЦ и реализовать мероприятия по благоустройству территорий, прилегающих к филиалам до 15 сентября 2021 года. Исполнение поручения губернатор пообещал держать на контроле. С этой целью он планирует лично посещать многофункциональные центры в рамках своих рабочих визитов в города края.

Отметим, что на сегодняшний день жители Пермского края имеют возможность получить через МФЦ 979 видов услуг и этот перечень постоянно увеличивается. Так, в 2020 году в отделениях МФЦ планируется организовать прием заявителей по услугам краевого центра занятости. Благоустройство территорий, прилегающих к филиалам МФЦ, позволит маломобильным гражданам без препятствий получать необходимые государственные и муниципальные услуги.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив