За прошлый год судебные приставы Прикамья добились исполнения 240 судебных решений о предоставлении жилья

12.39 Четверг, 4 февраля 2021
Пермский край: новости дня
Четырем семьям с детьми из Александровского района Пермского края предоставили жилые помещения после применения штрафных санкций за неисполнение решения суда.

В отделении судебных приставов по г. Кизелу и г. Александровску УФССП России по Пермскому краю на исполнении находилось 4 исполнительных производства об обязании администрации Яйвинского городского поселения предоставить взыскателям, имеющим несовершеннолетних детей, вне очереди жилые помещения площадью не менее 12 кв. метров на человека.

Глава органа местного самоуправления был предупрежден о том, что в случае неисполнения решения суда в добровольном порядке в установленный законом срок, судебный пристав вправе применить меры административного и уголовного характера. Тем не менее, требования исполнительных документов не исполнялись.

В рамках каждого исполнительного производства судебный пристав вынес постановления о взыскании исполнительского сбора, размер которого, в соответствии с действующим законодательством, составляет 50 тысяч рублей. В дальнейшем за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера организация-должник еще трижды привлекалась к административной ответственности.

Многократные штрафы и перспектива возбуждения уголовного дела по ст. 315 УК РФ оказали воздействие на чиновников. В настоящее время семьи получили долгожданное жилье.

В 2020 году судебные приставы Прикамья окончили фактическим исполнением 240 исполнительных производств о предоставлении жилья. По некоторым из них взыскателями являлись целые семьи, в том числе с несовершеннолетними детьми.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив