В Перми в 2021 году по нацпроекту обновят участок улицы Якутской

13.40 Среда, 3 февраля 2021
Пермский край: новости дня
В Дзержинском районе по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют участок улицы Якутской от улицы Красноборской до границы с Кировским районом. Это один из крупнейших объектов ремонта этого года.

Всего в 2021 году в Перми по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 14 объектов, в том числе участок улицы Якутской от улицы Красноборской до границы с Кировским районом.

В администрации Дзержинского района рассказали, что подрядчик проведет ремонт дорожного покрытия, тротуаров, а также установит пешеходные ограждения. Затем планируется установка дорожных знаков. В техническом задании отмечается, что срок гарантии качества на работы по замене асфальтобетонного покрытия составит 4 года, на установку дорожных знаков и пешеходных ограждений – 5 лет. Начать работы планируется весной 2021 года.

Улица Якутская соединяет сразу два района Перми – Дзержинский и Кировский, дорогой пользуется большое количество автомобилистов, по ней курсирует общественный транспорт. Улица Якутская нуждалась в ремонте для повышения безопасности движения, ликвидации колейности. В результате, на улице Якутской будет отремонтировано более 40 тысяч кв. метров дороги, это один из крупнейших объектов ремонта этого года.

Напомним, национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» инициирован президентом России Владимиром Путиным. В общей сложности в 2021 году в городе вновь будет обновлен около 1 млн кв. метров покрытия. Долгосрочная цель нацпроекта – увеличить показатель доли дорог, отвечающих нормативным требованиям, с нынешних 65% до 85% к 2024 году.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив