Объявлен конкурс на разработку проекта достройки проблемного ЖК на улице Екатерининской, 175 в Перми

16.02 Вторник, 2 февраля 2021
Пермский край: новости дня
Региональный Фонд защиты прав дольщиков объявил конкурс на проведение технического обследования и разработку проекта достройки трех проблемных домов на ул. Екатерининской, 175 в столице Прикамья. Кроме того, открыт запрос на предоставление ценовых предложений на выполнение проектно-изыскательских работ, включая техническое обследование существующих конструкций, по достройке еще двух проблемных домов Перми, расположенных на ул. Ушакова, 34 и ул. Кировоградской, 68а.

Восстановление прав дольщиков в Пермском крае на личном контроле держит губернатор Дмитрий Махонин. Ранее в ходе рабочих совещаний он неоднократно отмечал, что каждый дольщик должен получить квартиру или денежную компенсацию. Благодаря личному участию губернатора в переговорах с федеральным Фондом защиты прав дольщиков, в 2020 году были приняты решения о достройке 16 проблемных домов региона, дольщики еще 16 домов получают компенсационные выплаты.

Заявки на участие в конкурсе на проведение техобследования и проектирование достройки домов на ул. Екатерининской принимаются до 16 февраля. Начальная (максимальная) цена контракта 25,1 млн руб. В соответствии с техзаданием, срок выполнения работ, включая прохождение государственной экспертизы и приемку работ, составляет 13 месяцев.

Запрос ценовых предложений по домам на ул. Ушакова, 34 и ул. Кировоградской, 68а продолжится до 10 февраля. После этого будет объявлен конкурс.

Напомним, максимальный срок достройки проблемного дома – 3 года с момента принятия решения судом о передаче прав застройщика Регфонду. Таким образом, дома на ул. Екатерининской, ул. Ушакова и ул. Кировоградской должны быть сданы до конца 2023 года.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив