В Перми за неделю проверили качество уборки крыш более 900 домов

15.15 Понедельник, 1 февраля 2021
Пермский край: новости дня
По всем фактам нарушений управляющим организациям выписаны уведомления, нарушения оперативно устраняются. Специалисты районных администраций ведут постоянный мониторинг ситуации.

В Перми сохраняется аномально тёплая погода. Продолжаются еженедельные проверки качества уборки улиц и придомовых территорий. Особое внимание специалисты уделяют уборке кровель от снега.

Так, за неделю сотрудники отдела благоустройства администрации Мотовилихинского района провели обследование 312 жилых многоквартирных домов, по 51 адресу выявлены снежно-ледовые образования на кровлях. Сотрудники администрации района оперативно направили уведомления в адрес хозяйствующих субъектов о принятии мер по устранению нарушений.

Одними из первых на предписание администрации района откликнулась управляющая компания ООО «УК «Опора», были ликвидированы снежно-ледовые образования с домов по улице Василия Соломина, 8, 8а, 10, 10а, 12, 12а, 14. ООО «УК «Мастер комфорта» оперативно ликвидировала свесы с крыш домов по улице Крупской, 55, 59, улице Макаренко, 34, улице Степана Разина, 34, улице Дружбы, 20, 24, председатель ТСЖ «Макаренко, 56» также организовал необходимые работы.

В Дзержинском районе с 25 по 29 января осмотрено более 439 многоквартирных домов. Выявлено 15 нарушений на придомовых территориях, 111 домов – с нарушениями содержания кровель. В адрес управляющих организаций также направлены уведомления. Наибольшее количество нарушений выявлено у управляющих компаний «Куб», «Сторм», «Технология Энергосбережения». В ближайшие дни специалисты отдела ЖКХ и жилищных отношений администрации Дзержинского района начнут заново инспектировать территории, фиксировать нарушения и проверять, все ли замечания устранены.

Специалисты администрации Орджоникидзевского района ежедневно проверяют качество уборки снега и наледи с крыш: в среднем они обследуют в день 150-200 объектов. В районе выстроена практика проведения комплексного благоустройства зимой: проведение работ на придомовых территориях проводится параллельно с работами по очистке улично-дорожной сети, межквартальных проездов.

Если у жителей есть замечания по уборке придомовых территорий, необходимо звонить в обслуживающую дом организацию, если реакции не последовало, то в Инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края (улица Клары Цеткин, 10а, 241-09-02, 241-14-45, 241-13-54). Также с жалобами на работу управляющих организаций можно обращаться в отдел ЖКХ и жилищных отношений администрации района.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив