В Перми приставы обязали должника освободить арендуемые помещения

12.31 Понедельник, 1 февраля 2021
Пермский край: новости дня
Судебные приставы Свердловского района г. Перми обязали арендатора освободить помещения, находящиеся в цокольном и первом этажах жилого дома, расположенного на ул. Революции, 18.

Занимаемые площади являются муниципальным имуществом. Причиной расторжения договора аренды между департаментом имущественных отношений администрации города Перми и юридическим лицом послужила задолженность по арендной плате.

Перечисления денежных средств с нарушением соглашения продолжались более года. За это время накопилось более 46 тысяч рублей, которые так и не получил собственник недвижимости.

Несмотря на то, что договор был расторгнут в судебном порядке, общество с ограниченной ответственностью «КПС» не торопилось освобождать квадратные метры. Осознание противозаконности своих действий пришло сразу после получения упрямым арендатором уведомления о необходимости оплатить исполнительский сбор.

Данная мера применяется к гражданам и юридическим лицам, уклоняющимся от исполнения законных требований судебных приставов. Размер взыскания для организации-должника составляет 50 тысяч рублей. Таким образом, сумма штрафа превысила для ООО имевшуюся задолженность по аренде.

Судебный пристав установил новый срок, в течение которого решение суда должно быть исполнено. ООО «КПС» он уведомил о возможности применения новых штрафных санкций. Понимая, что затягивая с отъездом, организация рискует понести новые убытки, директор ООО поспешил передать нежилые помещения законному владельцу.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив