В Пермский край поступили 5400 доз вакцины «Спутник-V» от коронавируса

12.40 Четверг, 28 января 2021
Пермский край: новости дня
Партия распределена в 10 медучреждений Перми и 11 территорий региона.

Сегодня, 28 января, в Пермский край доставлена следующая партия вакцины «Спутник V» (Гам-Ковид-Вак) от коронавируса в количестве 5400 доз. Вакцина будет распределена преимущественно в медучреждения Перми для прививки жителей краевого центра. Такое решение принято в региональном минздраве, так как в ряде территорий Прикамья вакцина еще имеется в наличии. Таким образом, с начала иммунизации населения от коронавирусной инфекции в регион уже доставлено около 14 000 доз вакцины.

Вновь поступившая партия «Спутник-V» направляется в пермские ГКП № 4 (575 доз), ГКП № 2 (500 доз), ГП № 7 (400 доз), ГБ № 6 (300 доз), ГБ Свердловского района (200 доз), ГКБ им. С.Н. Гринберга (450 доз), ГКП № 5 (575 доз), ГКП г. Перми (400 доз), в ЦРБ Пермского района (150 доз), в Центр профилактики и борьбе со СПИД (100 доз), а также в медицинские учреждения Чернушки, Краснокамска, Нытвы, Добрянки, Соликамска, Лысьвы, Чусового, Березников, Кунгура, Кудымкара, Чайковского.

По данным регионального минздрава, из 8542 доз вакцины, ранее поступившей в Прикамье, в медицинских учреждениях имеется 798. Этой вакциной в больницах продолжают прививать пациентов в плановом режиме.

По состоянию на утро 28 января, жителям региона введено 90,7% вакцины, имевшейся в регионе: первым компонентом привиты 7744 человека, вторым – 1771.

«Пермский край готов к массовой иммунизации населения от коронавирусной инфекции. В том числе подготовлено более 40 медучреждений региона, которые обеспечены необходимым холодильным оборудованием, проведено обучение персонала. При поступлении очередной партии вакцины также оперативно готовы запустить следующую волну вакцинации населения», – подчеркнул ранее Дмитрий Махонин, поручив отраслевым министерствам держать все организационные вопросы по иммунизации на особом контроле.

В настоящее время иммунизацию проводят порядка 20 лечебных учреждений в Перми и территориях края. При поступлении новых партий вакцины число медицинских организаций, в которых можно привиться, будет увеличено до 48. Все учреждения, в которых уже идет или будет проводиться вакцинация, полностью к ней готовы.

Напомним, ранее минздрав сообщал, что в конце января и феврале в Прикамье ожидается поставка более 100 тыс. доз вакцины.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив