Более 83 млн рублей взыскано судебными приставами Прикамья с недобросовестных работодателей в 2020 году

10.13 Пятница, 22 января 2021
Пермский край: новости дня
В 2020 году на исполнении в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю находилось более 6 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате. По сравнению с 2019 годом общая сумма задолженности прикамских предприятий и организаций сократилась на 25%. В результате применения мер принудительного исполнения взыскателям возвращено более 83 млн рублей.
Так, на днях судебные приставы взыскали долги по заработной плате в пользу двух сотрудниц органа местного самоуправления.
Женщины осуществляли трудовую деятельность в качестве специалистов администрации Черновского сельского поселения Большесосновского района Пермского края. Несмотря на то, что трудовым законодательством предусмотрена выплата работникам заработной платы не реже, чем каждые полмесяца, работодатель не исполнил свои обязательства, задолжав одной из сотрудниц за ноябрь-декабрь 2020 года более 26 тысяч рублей, а другой свыше 18 тысяч рублей.
За защитой своих нарушенных прав женщины обратились в прокуратуру, которая через суд обязала сельскую администрацию погасить образовавшуюся задолженность. Соответствующие исполнительные документы поступили на исполнение в отделение судебных приставов по
Большесосновскому и Частинскому районам УФССП России по Пермскому краю.
Глава органа местного самоуправления был лично уведомлен о возбуждении исполнительных производств и предупрежден о возможных штрафных санкциях за несвоевременное исполнение требований исполнительных документов, а также об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив