В Перми большинство УК и ТСЖ оперативно убирают снег с крыш после получения уведомлений

13.56 Понедельник, 18 января 2021
Пермский край: новости дня
Специалисты районных администраций ежедневно проверяют качество уборки снега и наледи с крыш домов. Фиксируются факты некачественной работы УК и ТСЖ, хозсубъектам направляют уведомления об устранении.

Специалисты администраций районов ежедневно проводят проверки многоквартирных домов и оценивают качество уборки крыш от снега и наледи. Так, в период непростых погодных условий с резкими перепадами температуры воздуха специалисты отдела ЖКХ и жилищных отношений администрации Индустриального района Перми в среднем проверяют в день 150-200 многоквартирных домов.

Отдельное внимание уделяется работе по обращениям жителей. Например, в администрацию района поступило сообщение о снежно-ледовых образованиях на крыше дома по улице Чайковского, 17. В адрес ТСЖ «Чайковского, 17» направили письмо с рекомендацией провести работы по чистке кровли в кратчайшие сроки. В результате нарушения были оперативно устранены, в ходе повторного обследования их выявлено не было. Жители Индустриального района также сообщали о снежных свесах и ледовых образованиях на кровлях домов и на козырьках подъездов по адресам: улица Космонавта Беляева, 49, улица Экскаваторная, 58, улица Космонавта Беляева, 51 и другим. Обслуживающие организации оперативно очистили кровли.

В Мотовилихинском районе на прошлой неделе провели обследование 344 жилых многоквартирных домов, по 56 адресам выявлены снежно-ледовые образования на кровлях. Сотрудники администрации района также направили уведомления в адрес хозяйствующих субъектов о принятии мер. Одними из первых на предписание администрации откликнулась управляющая организация ООО «УК «Профи-М», которая оперативно убрала снежно-ледовые образования с домов по улице Крупской, 18, 22, 32, Степана Разина, 34/4. Управляющая компания ООО «УК «Опора» быстро очистила крыши домов по улице Василия Соломина, 8, 8а, 12, 14, КИМ, 72, 74.

В Дзержинском районе обследовали не только дворы, но и здания объектов дошкольного и школьного образования. Хозсубъектам были направлены соответствующие уведомления об устранении нарушений, все они устранены.

Напомним, управляющие организации должны особенно тщательно следить за состоянием кровель и входных групп домов, очищать их от наледи и снега, размещать на стенах зданий знаки, предупреждающие о риске возможного схода снега, своевременно очищать дворовые территории от снега, подсыпать тротуары и пешеходные дорожки. Своевременно очищать снег и наледь с козырьков балконов – обязанность собственника, который может обратиться за помощью к управляющей организации.

Если у жителей есть замечания по уборке придомовых территорий, необходимо звонить в обслуживающую дом организацию, если реакции не последовало, то в Инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края (улица Клары Цеткин, 10а, 241-09-02, 241-14-45, 241-13-54). Также с жалобами на работу управляющих организаций можно обращаться в отдел ЖКХ и жилищных отношений администрации своего района.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив