В региональном УФССП подвели итоги рейдов, проводимых совместно с УГИБДД

10.20 Понедельник, 18 января 2021
Пермский край: новости дня
Фото: Яндекс.Карты
В 2020 году состоялось 74 выездных мероприятия с подключением к камерам фотовидеофиксации и применением аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав». При этом было выявлено 2 272 должника.

Неисполнение финансовых обязательств оборачивалось для уклонистов риском лишиться машины, сотового телефона, колес или иного принадлежащего им имущества. В отношении автолюбителей-должников было составлено 62 акта описи и ареста транспортных средств на общую сумму более 22 млн рублей, а также 137 актов описи и ареста иного имущества на сумму более 587 тысяч рублей.

Судебные приставы предоставляли гражданам возможность на месте избавиться от долгов. В общей сложности сотрудниками ФССП России по Пермскому краю в пользу налоговой был взыскан 1 млн 568 тысяч рублей. Сумма взысканных административных штрафов ГИБДД составила 1 млн 254 тысячи рублей.

В последние годы приставам удалось значительно увеличить эффективность и масштаб проводимых рейдов. Благодаря использованию специально разработанной технологии АПК «Дорожный пристав» и камер фотовидеофиксации стало возможным в автоматическом режиме осуществлять проверку всех транспортных средств, следующих по проезжей части. Применяемая система быстро и точно находит машину должника, дальше к работе подключаются сотрудники двух ведомств.

Практика реализации мероприятий, направленных на обнаружение водителей-должников будет продолжена, поэтому владельцам машин следует заранее позаботиться о погашении задолженностей. Осуществляя регулярные рейды, приставы намерены усилить работу по взысканию штрафов ГИБДД, налогов, а также увеличить число выявленных автомобилистов, не исполняющих финансовые обязательства. Люди, не желающие следовать букве закона, рискуют прямо во время дорожного движения столкнуться с последствиями своего поведения.

Ежегодно судебными приставами Прикамья объявляется кампания «Узнай о своих долгах», направленная на информирование населения о способах и видах оплаты задолженностей, применении принудительных мер, а также на проведение активной работы с неплательщиками. Первый шаг на пути беспрепятственного вождения — это получение информации о наличии или отсутствии возбужденных приставами исполнительных производств. Данные сведения являются общедоступными, с ними можно ознакомиться на официальном интернет-сайте УФССП России по Пермскому краю в разделе «Узнай о своих долгах», а также на Едином портале государственных и муниципальных услуг (Госуслуги).

Данные об отсутствии несвоевременно исполненных требований позволяют водителям уверенно двигаться по дорогам города Перми и Пермского края.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив