Санавиация Прикамья за 2020 год совершила 158 вылетов

17.08 Вторник, 12 января 2021
Пермский край: новости дня
За прошедший год санавиация совершила 158 вылетов в территории края, благодаря чему было эвакуировано 223 жителя региона, из них 30 детей.

Большая часть пациентов, почти 80%, были с подтвержденным либо подозрением на коронавирус. Как поясняют в краевом минздраве, детей среди них не было.

В новогодние праздники санавиация Пермского края совершила 2 вылета. В краевой центр были эвакуированы 2 жителя региона (в том числе 1 ребенок), сообщает краевой минздрав.

6 января жительница Березников была доставлена в краевой ожоговый центр. 9 января экстренная транспортировка потребовалась мальчику 11 лет из Чайковского, он доставлен в краевую детскую клиническую больницу.

Напомним, медицинский модуль вертолета рассчитан на двух носилочных пострадавших и оказание им квалифицированной медицинской помощи. Модуль полностью оснащен медицинским оборудованием: аппаратом искусственной вентиляции легких, системой мониторирования и дефибрилляции, электрокардиографом, кювезом для транспортировки новорожденных. Одновременно могут транспортироваться как тяжелые пациенты, так и пациенты в среднетяжелом состоянии.

Санавиация действует в Прикамье благодаря нацпроекту «Здравоохранение», утвержденному президентом России Владимиром Путиным. В авиапарке – вертолет Ми-8. Отделение санавиации пользуется услугами авиакомпании «СКОЛ». В среднем за год совершается около 165 вылетов санавиатранспорта. Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин во время бюджетного послания Законодательному собранию заявил о необходимости сохранения и развития санавиации в регионе.

Напомним, сотый вылет санавиации в июле 2020 года помог спасти жизнь мужчины из Чайковского. Его доставили в Пермский кардиодиспансер, в отделение реанимации.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив