В Перми включили новогодний сценарий архитектурной подсветки на Компросе

13.25 Четверг, 31 декабря 2020
Пермский край: новости дня
Подрядная организация завершила настройку режимов работы световых элементов. В новогодние праздники подсветка будет работать по специально разработанному сценарию. В 2021 году разные сценарии работы подсветки будут использоваться в разные даты.

В преддверии Нового года городские власти традиционно украшают город различными световыми конструкциями. В департаменте дорог и благоустройства администрации Перми рассказали, что в этом году пермяков помимо традиционной новогодней иллюминации будет радовать праздничная архитектурная подсветка на Комсомольском проспекте. Планируется, что в различных режимах она будет работать не только на Новый год, но и в другие праздничные дни.

Так, в предстоящие праздники подсветка будет работать по специально разработанному новогоднему сценарию. В нём будут использованы белый, синий, голубой, фиолетовый цвета, а также цвет маджента. К рождеству запустят подсветку с белыми, жёлтыми, оранжевыми цветами.

В следующем году выбрано 18 мероприятий, к каждому из которых разработан свой сценарий работы архитектурной подсветки. Это основные праздники, например, День защитника Отечества, День города, День знаний, Международный женский день, День народного единства и другие, а также несколько мероприятий, например, акция «Зажги синим». Этот день посвящён распространению информации об аутизме.

Сценарии не повторяются и соответствуют цветовому ассоциативному ряду к каждому мероприятию. Их повтор, скорость смены и количество сценариев будут зависеть от мероприятия. Например, в День государственного флага Российской Федерации в подсветке будет использованы цвета российского триколора.

Комсомольский проспект – это единая улица, которая воспринимается целиком. Поэтому сценарии будут синхронизированы по цветовым решениям. В будние дни подсветка будет работать по сценарию с плавными затуханиями в белом цвете, а в обычные выходные дни – с использованием градиента в бирюзовом и белом цветах. При этом смена цветов будет происходить волной вдоль улицы, напоминая течение реки.

Устройство архитектурной подсветки продолжится и в следующем году. В рамках существующего проекта подсветка появится на фасадах зданий, уже определен подрядчик на выполнение монтажных работ.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив