ИГЖН рекомендует жителям Пермского края погасить долги за коммунальные услуги

13.06 Вторник, 29 декабря 2020
Пермский край: новости дня
Общая задолженность потребителей коммунальных услуг, подтвержденная судебными инстанциями, в Пермском крае превысила 4 млрд руб. Это создает серьезные затруднения в работе организаций коммунального сектора, усложняет процессы по обеспечению комфортной жизни всех потребителей услуг жилищно-коммунального сектора. В связи с этим Инспекция государственного жилищного надзора Пермского края рекомендует собственникам помещений проконтролировать отсутствие задолженности за коммунальные услуги и в случае их наличия провести оплату до конца текущего года.

В текущей экономической ситуации, осложненной рисками эпидемического характера, финансовые возможности некоторых клиентов ухудшились. В случае, если это создает серьезные затруднения для проведения оплаты за услуги ЖКХ, Инспекция рекомендует обратиться в ресурсоснабжающие организации для выработки устраивающей обе стороны схемы реструктуризации задолженности. Остальным потребителям напоминают, что платежи за коммунальные услуги относятся к числу приоритетных в системе расходов.

«Необходимо понимать, что платежи населения – это зачастую единственный источник содержания, ремонта и модернизации коммунальной инфраструктуры. Своевременная оплата счетов за «коммуналку» позволяет ресурсоснабжающим организациям предоставлять коммунальные услуги населению надлежащего качества. ИГЖН рекомендует собственникам помещений своевременно вносить оплату за потребленные ресурсы и не формировать задолженность», — пояснил Александр Евсюков, начальник Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив