В Дзержинском и Орджоникидзевском районах Перми открылись ледовые городки

15.49 Понедельник, 28 декабря 2020
Пермский край: новости дня
В сквере им. Дзержинского посетителей принимает ледовый городок «Космодром «Дзержинский», городок «Незнайка на луне» начал работать на площади около клуба им. Златогорского в Орджоникидзевском районе.

Как рассказали в администрации Дзержинского района Перми, в сквере им. Дзержинского, основном месте отдыха жителей района, завершены работы по обустройству ледового городка «Космодром «Дзержинский» для детей дошкольного и младшего школьного возраста. С 28 декабря он готов принимать посетителей.

Весь проект ледовой локации состоит из пяти элементов: центральной скульптурной композиции «Космонавты», где организована зона для фотографирования, композиции «85 лет Дзержинскому району», ледовых горок для детей «Луноход» и «Космолёт». Будет работать центр развлечений для самых маленьких «Покатушка». Каждая фигура привлекает внимание разноцветной внутренней подсветкой. Все горки отвечают требованиям безопасности. Кроме того, в сквере имени Дзержинского уже украшены 6 живых елей.

В Орджоникидзевском районе ледовый городок открылся на площади около клуба им. Златогорского. Здесь работает ледовый комплекс «Незнайка на луне», в котором установлены горка «Ракета», лабиринт «Млечный путь», лазалка «Луноход», чаша «Летающая тарелка», ледовые ограждения со словом «Поехали» и изображением звёзд. Для жителей установлен объект для фотографирования «Незнайка на луне». 29 декабря состоится открытие ледового городка в парке им. Чехова под названием «Космолёд». Здесь посетителей ждут ледовые горки «Марсианский сад», «МКС» и «Детская», а также объект для фотографирования «Луноход».

Ранее ледовые городки открылись в Мотовилихинском, Орджоникидзевском районах и поселке Новые Ляды. Ледовые городки в районах станут частью новогодних маршрутов Перми, их число в этом году увеличится. В прошлом году были оформлены центральный маршрут в Ленинском районе, а также маршруты в Кировском и Мотовилихинском районах. В этом году собственные маршруты появятся также в Свердловском и Индустриальном районах города. Таким образом, для жителей будут работать 12 ледовых городков с 56 объектами во всех районах Перми.

Администрация Перми напоминает, что при посещении ледовых городков необходимо будет соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, установленные Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю, например, соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 м и другие.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив