За выходные с улиц Перми вывезли 25,5 тысячи кубометров снега

15.47 Понедельник, 28 декабря 2020
Пермский край: новости дня
Для ликвидации последствий сильного снегопада подрядчики работают круглосуточно. Количество техники увеличено до 280 единиц, сейчас подрядчики приступили к вывозу сформированных снежных валов.

По данным метеорологов, после сильного снегопада высота снежного покрова в городе достигла 28 сантиметров. Как сообщили в департаменте дорог и благоустройства администрации Перми, для уборки улиц города ночью 28 декабря было задействовано 280 единиц снегоуборочной техники и около 250 рабочих. За выходные с улиц города вывезено 25,5 тысячи кубометров снега, а с начала зимнего содержания – 88,5 тысячи кубометров. Движение по городским дорогам даже в пик снегопада было обеспечено в полном объёме. 27 и утром 28 декабря подрядчики были сосредоточены на прочистке дорог и тротуаров, сейчас они вывозят сформированные снежные валы.

Подрядные организации в первую очередь чистят улично-дорожную сеть, особенно те участки, где проходят маршруты общественного транспорта и фиксируется наибольший трафик. Параллельно ведутся работы по уборке тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта и самих остановочных пунктов.

Работу подрядчиков контролируют специалисты районных администраций, городской административно-технической инспекции. В случае выявления нарушений в адрес подрядчиков направляются уведомления. Как сообщили в городской административно-технической инспекции, по состоянию на утро 28 декабря из 191 проверенного объекта улично-дорожной сети выявлены нарушения на 95 объектах. Большинство нарушений связано с расчисткой пешеходных переходов и парковочных карманов. Отмечено неудовлетворительное состояние значительного количества улиц 3-й категории: дороги в снежном накате, заужены, по ряду объектов не произведено прометание проезжих частей и тротуаров, съезды во дворы закрыты снежными валами.

В связи со снегопадами усилен контроль за содержанием дворовых территорий. В адрес управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК, ТСН администрации районов заранее направили письма о необходимости активизировать уборку снега и наледи во дворах. Специалисты администраций районов проводят ежедневные рейды по содержанию придомовых территорий. Информация по выявленным в ходе рейдов замечаниям направляется в адрес обслуживающих организаций для устранения нарушений в кратчайшие сроки.

Если у жителей есть замечания по уборке придомовых территорий, необходимо обращаться в организацию, обслуживающую многоквартирный жилой дом (УК, ТСЖ, ТСН), а если реакции не последовало – в Инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края (улица Клары Цеткин, 10а, телефоны: 241-09-02, 241-14-45, 241-13-54) или в отдел ЖКХ и жилищных отношений администрации своего района.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив