В Перми появилась первая вышка для наблюдения за птицами

13.57 Пятница, 25 декабря 2020
Пермский край: новости дня
В Мотовилихинском участковом лесничестве на особо охраняемой природной территории «Липовая гора» установлена первая в Перми и крае вышка для наблюдения за птицами.

Как сообщили в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми, на экологической тропе «Липовая гора» появился новый инфраструктурный объект для наблюдения за птицами и миром природы.

Вышка стала по-настоящему «народным» объектом – в её создании приняли участие около 500 человек из Перми, Пермского края, Москвы, Санкт-Петербурга и даже Китая, а также разные организации и объединения.

Для безопасного посещения вышки необходимо соблюдать специально разработанные и размещенные здесь правила. Дети до 14 лет обязательно должны быть в сопровождении взрослых. Одновременно на вышке рекомендуется находиться не более, чем 13-16 наблюдателям. В зимний период вышка закрыта, предполагается, что она начнёт работу с 15 марта.

– Вышка разместилась на опушке, в соседстве с тремя типами лесов: широколиственным, смешанным и сосновым бором. Это удобное место для наблюдения за разнообразием птиц в разное время. Приветствуется использование биноклей, подзорных труб и определителей птиц. Наилучшее время для наблюдения: весна, лето и осень. Так, весной и летом здесь можно увидеть овсянку обыкновенную, щегла, чижа, зяблика, вьюрка, разные виды пеночек, горихвосток, дроздов, конька полевого, трясогузку белую, черного коршуна и других. А осенью и зимой – понаблюдать за разными видами синиц, корольком, поползнем. Также возможно увидеть дятлов, сойку, снегирей. Надеемся, что вышка внесет свою лепту в развитие бёрдвотчинга в Перми, – отмечают организаторы проекта.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив