В районах Перми предприятия украсили фасады иллюминацией, световыми фигурами и снежинками

14.16 Четверг, 24 декабря 2020
Пермский край: новости дня
Победителей ежегодного городского конкурса на лучшее оформление предприятий города к Новому году наградят 29 декабря. УК и ТСЖ также создают праздничное настроение у жителей и украшают придомовые территории.

Как сообщили в администрации Дзержинского района Перми, более 120 предприятий, учреждений и торговых центров оформили свои фасады в преддверии Нового года. В районе установлено 36 живых ёлок со светодиодными гирляндами. Управляющие компании, ТСЖ и ЖСК также откликнулись на предложение районной администрации и украсили придомовые территории, тем самым создав праздничное настроение для жителей многоквартирных домов по адресам: улица Сочинская, 4, 6, улица Костычева, 23, 36, 37, улица Машинистов, 20/2, 20/3, проспект Парковый, 8, 12, 15а, 5, улица Докучаева, 22, 24, улица Ветлужская, 58, улица Рабочая, 7, 9в, улица Мильчакова, 18.

Промышленные предприятия и организации, входящие в состав Совета директоров Индустриального района, оформляют фасады своих зданий, входные зоны и прилегающую территорию гирляндами, праздничной иллюминацией, устанавливают новогодние ели и фигуры любимых всеми сказочных персонажей: Деда Мороза, Снегурочки, снеговиков. Например, АО «Новомет-Пермь» оформило праздничной иллюминацией фасад здания по шоссе Космонавтов, 395. На территории компании «СИБУР-Химпром» нарядили новогоднюю ель. ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» украсило фасад здания, входные группы и площадь перед заводоуправлением: деревья и живые изгороди оформили яркой иллюминацией. На фасаде здания Пермской печатной фабрики – филиала АО «Гознак» появились светодиодные снежинки, рождественские колокольчики и звезды. Разноцветными гирляндами украшены живые хвойные деревья на территории предприятия.

В Ленинском районе украшен фасад здания компании ЛУКОЙЛ-Пермь и территория возле него. На фасаде установлены светящиеся гирлянды, а на пешеходном тротуаре улицы Ленина вновь появились светящиеся шары. На свои привычные места в центре Перми вернулись световые новогодние ёлочки напротив большого зала Пермской краевой филармонии.

В Свердловском районе главный вход в здание Пермской научно-производственной приборостроительной компании традиционно оформлен световой композицией из мерцающих снежинок и праздничной надписи «С Новым годом!», украшена аллея около проходных АО «ОДК-Пермские моторы» – здесь установлена елка, новогодняя иллюминация, обрёл праздничный вид монумент «МиГ на взлёте», фасад завода преобразился благодаря разноцветной световой композиции.

В Кировском районе украшено здание Пермского порохового завода, здесь можно увидеть ель и звёзды на фасаде, фигуры Деда Мороза и Снегурочки, светодиодные столбы, «сосульки» на деревьях. Сотрудникам АО «ГалоПолимер Пермь» праздничное настроение создают ель, снежинки, надпись «С Новым годом!», «водопады» из гирлянд. В Орджоникидзевском районе украшен центральный вход в НПО «Искра» на улице Академика Веденеева, 28 – здесь установлены светящиеся гирлянды в виде звезд, ёлочек и часов.

Напомним, департамент экономики и промышленной политики администрации Перми проводит традиционный ежегодный конкурс на лучшее оформление предприятий города к Новому году. Конкурс проводится в два этапа с 20 ноября по 29 декабря. На первом этапе лучших участников определяют администрации районов, а на втором – организационный комитет по подготовке и проведению конкурса. Победители конкурса будут награждены дипломами и подарками, а участники – почётными дипломами и сувенирами.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив