В трех районах столицы Прикамья в течение двух лет появятся современные газозаправочные комплексы

12.28 Четверг, 24 декабря 2020
Пермский край: новости дня
Совет по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Пермского края присвоил статус приоритетного инвестиционному проекту по строительству трех метановых газозаправочных станций в Перми. Его инициатором выступает ООО «Вакуум», которое планирует вложить в строительство газомоторной инфраструктуры краевого центра 554 млн руб.

Напомним, по данным министерства природных ресурсов Пермского края, 55% загрязняющих веществ в атмосферу региона составляют выхлопные газы автомобильного транспорта. Использование такого природного газа, как метан, в качестве альтернативного вида топлива – один из эффективных инструментов сокращения объема вредных выбросов.

Использование более экологичной продукции поддерживает губернатор Прикамья Дмитрий Махонин, который держит вопросы экологии на личном контроле. По его словам, охрана окружающей среды чрезвычайно важна, поскольку среда напрямую влияет на условия жизни населения. «Именно поэтому темы экологической безопасности и сбережения природы будут появляться в повестке краевых властей чаще. И они будут иметь одно из первостепенных значений», – подчеркивал Дмитрий Махонин. По поручению главы региона в Пермском крае прорабатывается вопрос создания совета по экологии.

Актуальность использования природного газа продиктована также увеличением количества автотранспорта, работающего на метане. При этом существующие в Перми АГЗС предлагают услуги по заправке другим видом газа – пропаном. Сегодня газомоторное топливо широко применяется на общественном транспорте, который курсирует как в населенных пунктах, так и в междугородном сообщении. На газомоторное топливо переходит всё больше коммерческих и государственных предприятий, в ведении которых находятся собственные автопарки.
«Расширение сети АГЗС – это уменьшение вредных выбросов в выхлопных газах, сокращение затрат на газомоторное топливо по сравнению с бензином, безопасность, доступное переоборудование двигателя. Кроме этого, строительство сети АГЗМ позволит развивать придорожную инфраструктуру края», – пояснил генеральный директор ООО «Вакуум» Андрей Спирин.

По его словам, новые газозаправочные станции планируется построить на улицах Леонова, Ижевской и Светлогорской. Инициатор проекта также готов создать сервис по переоборудованию транспортных средств на использование метана, что позволит увеличить применение данного вида топлива. Кроме того, инвестор планирует предоставлять сопутствующие услуги автосервиса, магазина и автомойки.

Планируется, что строительство всех трех АГЗС и придорожной инфраструктуры завершится в 2022 году. Для оперативной реализации инвестпроекта его будет сопровождать Агентство инвестиционного развития Пермского края. Административная поддержка ведомства позволит инициатору проекта повысить эффективность взаимодействия с государственными органами власти и инфраструктурными организациями.

Напомним, благодаря соглашению Пермского края с Минэнерго РФ в Прикамье к 2023 году будет работать 26 новых метановых заправочных станций.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив