В ближайшие выходные на заводе Шпагина пройдет самая крупная рождественская ярмарка Прикамья

12.24 Четверг, 24 декабря 2020
Пермский край: новости дня
В Перми на заводе им. Шпагина (Литер А) состоится самая крупная рождественская ярмарка, посвященная европейскому рынку еды и фестивалю подарков. Мероприятие пройдет с 25 по 27 декабря, включительно.

Участие в ярмарке примут более 40 местных товаропроизводителей, участвующих в проекте «Покупай пермское». По словам организаторов, гости ярмарки смогут окунуться в атмосферу праздничных европейских улочек, купить новогодние подарки, попробовать блюда разных народов на Рынке еды, послушать музыкальные выступления и получить море ярких эмоций.

Среди местных товаропроизводителей и местные фермеры, производящие молочную продукцию и сыры, мед и продукты пчеловодства (ИП Шатов, Промед, Сырный кот), и всем известные предприятия региона, такие, как Тенториум, Кондитерская фабрика «Пермская», Благодать, Ашатли-молоко, Молотов, а также предприятия общепита (чайная «Грибушин», кафе «Культ завтраков», дом-пекарня Демидовых, Али Falafel) и многие другие.

Кроме того, с 24 по 30 декабря 2020 жители Перми и края смогут принять участие в предновогодних ярмарках, которые пройдут на нескольких площадках города:

- ул. Борчанинова, 13 (супермаркет «Семья») - с 24 по 26 декабря
- ш. Космонавтов, 114 (ост. Гознак) - с 24 по 26 декабря
- ул. Мира, 39 (ДК им. Гагарина) – с 28 по 30 декабря

Режим работы ярмарок: ежедневно с 12.00 до 20.00.

На ярмарке будет представлена такая продукция региональных фермеров, как мясные, колбасные изделия и деликатесы, мясные полуфабрикаты, мясо домашней птицы (гуси, утки, индюшки), молочная продукция и сыры, грибы, ягоды, варенье, орехи, рыба и рыбная продукция, мед и продукция пчеловодства, кондитерские изделия, выпечка, расписные пряники, а также изделия из шерсти, бересты и сувенирная продукция.

Напомним, за год в Пермском крае состоялось 387 ярмарочных мероприятий, из них 121 – в Перми. В 2021 году городские власти планируют увеличить число ярмарок до 139. Ярмарки проходили почти во всех территориях края, в том числе в Березниках, Кунгуре, Добрянке, ЗАТО Звездный, Ильинском, Лысьве, Суксуне, Нытве, Октябрьском, Очере, Соликамске, Барде и других. Участие в ярмарках приняли более 200 различных товаропроизводителей, из них 122 -представили свою продукцию в столице Прикамья.

Отметим, что посетителям и участникам ярмарки необходимо соблюдать требования Роспотребнадзора: торговые места должны быть на расстоянии не менее 2 метров друг от друга, влажную уборку с дезинфекцией поверхностей и инвентаря нужно проводить каждые 2-4 часа, в наличии должны быть антисептики. Посетители обязаны использовать средства индивидуальной защиты и придерживаться дистанции в 1,5 метра. Ранее Управление Роспотребнадзора РФ опубликовало постановление, согласно которому все жители России должны использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив