Администрации районов Перми проверяют качество уборки дворов во время снегопада

13.39 Понедельник, 21 декабря 2020
Пермский край: новости дня
В связи со снегопадами администрации районов усилили контроль за содержанием дворовых территорий. В адрес управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК и ТСН заранее были направлены письма о необходимости активизировать уборку снега и наледи во дворах.

В зимний период управляющие организации должны расчищать дворы, дороги, тротуары и внутридворовые проезды от снега, крыши домов, карнизы, козырьки подъездов – от ледяных образований и снежных свесов, а также обрабатывать противогололёдными материалами пешеходные дорожки и ступени лестниц. При этом убираемый с придомовых территорий снег не должен препятствовать проезду автотранспорта или создавать препятствия для пешеходов.

Работа по информированию управляющих организаций организована во всех районах, специалисты районных администраций проводят ежедневные рейды, следят за своевременной уборкой во дворах.

– Обращаем внимание руководителей обслуживающих организаций, что от качества их работы зависит безопасность и комфорт жителей многоквартирных домов. Уборка снега и наледи во дворах, очистка крыш, входных групп, посыпка тротуаров песком должны проводиться регулярно – это входит в обязанности организаций, обслуживающих многоквартирные жилые дома. При этом вывоз снега не входит в перечень услуг, оказываемых управляющей компанией, – подчеркивают в администрации Индустриального района Перми.

Так, специалисты отдела ЖКХ и жилищных отношений администрации Индустриального района ежедневно проводят рейды по содержанию придомовых территорий. Информация по выявленным в ходе рейдов замечаниям направляется в адрес обслуживающих организаций для устранения нарушений в кратчайшие сроки.

Такая работа проводится во всех районах, на контроле у специалистов – работа управляющих организаций, особенно во время снегопадов, когда необходимо обеспечивать комфортное и безопасное передвижение людей во дворах.

Если у жителей есть замечания по уборке придомовых территорий, необходимо обращаться в организацию, обслуживающую многоквартирный жилой дом (УК, ТСЖ, ТСН), а если реакции не последовало – в Инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края (улица Клары Цеткин, 10а, телефоны: 241-09-02, 241-14-45, 241-13-54) или в отдел ЖКХ администрации своего района.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив