В Прикамье студенты колледжей и техникумов, которые учатся дистанционно, пройдут практику очно

12.52 Пятница, 4 декабря 2020
Пермский край: новости дня
В пяти городах Прикамья, где введено дистанционное обучение, студентам техникумов и колледжей разрешили очное прохождение практики. Соответствующее решение было принято 3 декабря на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Пермском крае.

Производственная практика будет организована с соблюдением всех мер безопасности на предприятиях, которым разрешено работать в этот период.

Как отметила министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина, в системе среднего профессионального образования практическая часть занятий составляет не менее 50% от учебного плана. «Получение качественного среднего образования невозможно без производственной практики. Студенты должны владеть не только теоретическими знаниями, но и практическими навыками. Для многих специальностей прохождение практики в онлайн-режиме стало проблематичным или просто невозможным, например, токарю абсолютно бессмысленно выходить на дистанционную практику», – добавила министр.

Также в этих пяти городах оперштабом принято решение перевести учеников с ограниченными возможностями здоровья коррекционных школ на очное обучение. Несмотря на то, что для детей с ОВЗ применялся индивидуальный подход, сочетались различные формы работы, их обучение с применением дистанционных технологий процесс сложный.

При этом вопрос о переводе остальных школьников общеобразовательных организаций на очное обучение будет решен на следующем заседании. Ранее советник губернатора по социальным вопросам, учредитель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев отмечал, что первые результаты могут быть видны не раньше, чем через две, а скорее, три недели после введения ограничений. Это связано с инкубационным периодом, временем ухудшения симптомов и обращения к врачу.

Напомним, 11 ноября на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Пермском крае было принято решение в Перми, Кунгуре, Березниках, Соликамске, Чайковском перевести школьников 5-11 классов, учащихся техникумов и колледжей, а также всё дополнительное образование детей в дистанционный режим на 28 дней с 16 ноября. Как пояснили тогда в Роспотребнадзоре по Пермскому краю, это самые крупные города в регионе, в которых наблюдался наиболее интенсивный рост заболеваемости. Перевод на дистанционное обучение позволит ограничить передвижение школьников общественным транспортом, общение между собой и дальнейшее распространение коронавирусной инфекции родным и близким.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив