Пермь начали украшать к Новому году

21.12 Среда, 2 декабря 2020
Пермский край: новости дня
К праздникам город украсят более 2,3 тысячи свето-иллюминационных элементов. Некоторые полюбившиеся пермякам фигуры заняли привычные места, другие «переехали» в новые локации. Скоро появятся и новинки, например, в Свердловском районе высадятся светящиеся «космонавты».

Напомним, с учётом эпидемиологической обстановки акцент в праздновании смещён с массовых мероприятий на развитие пешеходных новогодних маршрутов. В этом году к трём существующим маршрутам – Центральному, в Мотовилихинском и Кировском районах – добавляется ещё два: в Индустриальном и Свердловском районах. Сейчас ведётся установка имеющихся световых объектов, позже в городе появятся новинки.

В департаменте культуры и молодёжной политики администрации Перми рассказали, что завершена установка главной новогодней ели в 68-м квартале городской эспланады, сейчас ведутся пуско-наладочные работы. Высота ели составляет 30 метров, что делает пермскую ёлку одной из самых высоких в стране, а сама елка имеет особое оформление, созданное по уникальному дизайн-проекту, разработанному в Перми.

Также новогодние ели появились в сквере перед гостиницей «Урал». Новогоднее оформление появилось на набережной Камы. Здесь оформили ротонду, установили крестовые ели и арки на детской площадке. На Соборной площади украшены фонарные столбы, установлены арки и ель. Новогодняя арка появилась в районе Завода Шпагина. Украшен фасад библиотеки им. Горького. На площади у Центрального рынка смонтирован светодиодный фонтан «Кристалл», у Театра кукол появилась светодиодная театральная маска, в экстрим-парке – полигональная ель.

Новогодние объекты начали появляться и в Мотовилихе. Здесь в сквере им. Розалии Землячки украшены деревья, смонтированы арт-объекты «Олени» и фотозона «Крылья». Площадь у цирка уже украшает ёлка, скоро композиция дополнится светодиодным ёлочным шаром.

Почти готов новогодний маршрут в Кировском районе. Здесь на развязке улиц Калинина и Ушакова появилась композиция «Тройка», на аллее по улице Ласьвинской оформлены опоры освещения и натянут световой потолок. На площади перед кинотеатром «Экран» установлены светодиодные арки и ель. Улицу Маршала Рыбалко украсили световые консоли, а в парке «Счастье есть» установили композиции «Шар» и «Подарок».

Украшения появились также в Орджоникидзевском районе и в посёлке Новые Ляды. Так, на площади у Дворца культуры «Искра» установлена ель, а в парке им. Чехова – светодиодные арки. На площади у клуба «Юбилейный» в Лядах появился арт-объект «Маска».

Вскоре 64-й квартал эспланады украсит новый световой фонтан, на разделительных газонах по улице Ленина появятся световые объекты «Снежинка», а в сквере у гостиницы «Урал» – новый объект «Спутник». Театральный сквер будет украшен ёлкой, подготовленной музеем «PERMM» совместно с горожанами. Также здесь откроется уличная выставка.

Всего город украсят более 2,3 тысячи свето-иллюминационных элементов. Жители смогут увидеть на улицах Перми уже полюбившиеся символы праздника. Появятся и новинки, например, в Свердловском районе высадятся светящиеся «космонавты».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив