Пермяки выиграли три серебряных медали Национального чемпионата «Абилимпикс»

20.20 Вторник, 1 декабря 2020
Пермский край: новости дня
Завершился VI Национальный чемпионат профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». В этом году в состязаниях приняли участие более двух тысяч человек из 81 региона РФ. Финал проводился с 23 по 29 ноября в очно-заочном формате.

Прикамье в заключительных соревнованиях представляли 19 участников по 18 компетенциям. Трое финалистов завоевали «серебро».

Артем Уточкин, студент Верещагинского многопрофильного техникума, стал вторым в компетенции «Кирпичная кладка». Студентка Пермского краевого колледжа «Оникс» Екатерина Кондратьева завоевала серебряную награду в компетенции «Вязание спицами». В компетенции «Мастер ОЦИ» (прим. ред. - мастер по обработке цифровой информации) «серебро» досталось студенту Березниковского политехнического техникума Артему Родионову.

Выступления участников оценивались с применением дистанционных и онлайн-технологий. Главные эксперты в режиме реального времени следили за ходом соревнований и оценивали работы конкурсантов удаленно, из Москвы, с помощью средств визуального контроля. В Пермском крае участники чемпионата выступали в 12 профессиональных образовательных организациях с соблюдением мер санитарной безопасности.

Цели чемпионата «Абилимпикс» - развитие профессионального мастерства обучающихся с инвалидностью, повышение престижа рабочих профессий, расширение возможностей трудоустройства для людей с ограниченными возможностями здоровья. Ранее губернатор Дмитрий Махонин отмечал востребованность на рынке труда тех, кто качественно освоил рабочую профессию. По словам главы Прикамья, хороших работников сейчас найти сложно.

Как подчеркнула министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина, «Абилимпикс» помогает участникам поверить в себя и продемонстрировать свои умения: «Даже те, кто не получил заветную медаль, показали, что они успешные и целеустремленные работники, они дошли до финала. Движение «Абилимпикс» способствует повышению самооценки и призвано содействовать в дальнейшем трудоустройстве».

Напомним, «Абилимпикс» - один из проектов платформы «Россия – страна возможностей», реализуемый в рамках нацпроекта «Образование».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив