В Прикамье стартует разработка Стратегии социально-экономического развития

14.50 Пятница, 27 ноября 2020
Пермский край: новости дня
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин дал старт разработке Стратегии социально-экономического развития Пермского края до 2035 года, подписав соответствующее распоряжение.

Как пояснил Дмитрий Махонин, документ затронет весь комплекс отраслей, задействованных в совершенствовании инфраструктуры в Прикамье, создании комфортных и безопасных условий для жизни, повышении благосостояния пермяков, – от здравоохранения и образования до дорог и туризма. Стратегия будет нацелена на укрепление экономики за счет привлечения инвестиций, включая развитие государственно-частного партнерства, эффективного использования средств бюджета, активного участия Прикамья в национальных и федеральных проектах.

«Мы должны формировать долгосрочные планы и четко понимать, каким должен быть Пермский край через 10-15 лет, – подчеркнул глава региона. – Важно разработать такую Стратегию, которая бы отвечала стремлениям и интересам жителей Прикамья. Каждый шаг на пути развития региона должен учитывать главную цель – создать край, в котором комфортно и безопасно жить, где наши дети будут успешными и счастливыми».

Для разработки Стратегии социально-экономического развития Пермского края до 2035 года сформирована рабочая группа, участниками которой стали руководители администрации губернатора и зампреды правительства региона. Также к разработке документа подключатся Агентство инвестиционного развития Прикамья, профильные министерства, занимающиеся вопросами экономики, государственно-частного партнерства, коммунального хозяйства.

Губернатор отметил, что большое значение в планировании должны сыграть профильные общественные организации и отраслевые эксперты, без которых стратегирование невозможно, и подчеркнул ключевую роль муниципальных образований в формировании Стратегии: «Планы по развитию региона напрямую связаны с территориями. Именно районы и округа Прикамья станут площадками для реализации стратегически важных проектов».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив