В Перми с начала зимнего сезона использовано уже более 4 тысяч тонн противогололедных материалов

13.19 Пятница, 27 ноября 2020
Пермский край: новости дня
На улицах города работает спецтехника, которая очищает проезжую часть, а затем подсыпает дорожное полотно противогололедными материалами. Кроме того, подрядчики ведут механизированную и ручную уборку тротуаров, пешеходных переходов и остановок общественного транспорта.

Подрядные организации в соответствии с условиями новых муниципальных контрактов регулярно проводят уборку улично-дорожной сети и тротуаров. Пока в Перми выпало небольшое количество осадков, и температурный режим держится в границах 2-6 градусов ниже нуля, однако все работы по зимнему содержанию выполняются в полном объеме.

На улицах города работает специализированная техника, которая очищает проезжую часть, а затем подсыпает дорожное полотно противогололедными материалами. Кроме того, подрядчики производят механизированную и ручную уборку тротуаров, пешеходных переходов и остановок общественного транспорта. В среднем, на улицах города в день работает порядка 170 единиц техники и порядка 300 рабочих. С начала зимнего содержания использовано уже более 4 тысяч тонн противогололедных материалов, в числе которых современный реагент «Бионорд».

Напомним, новые пятилетние контракты на содержание улиц заключены с 11 подрядными организациями. Ленинский район обслуживают ООО «Дортехинжиниринг» и ООО «ДСТ-Строй», Дзержинский – ООО «ТехДорГрупп» и ООО «Стройград Плюс». В Свердловском районе за порядок отвечают ООО «Строительное управление-157» и ООО «Дортехсервис», в Индустриальном – ООО «ДСТ-Пермь», ООО «Техноград», ООО «СК «Уралстрой». В Мотовилихинском районе действует муниципальный контракт с ООО «ДСТ-Строй», в Кировском – ООО «Строительное управление-157» и ООО «Лесной Двор», в Орджоникидзевском – ООО «БОР», в Новых Лядах – ООО «Дортехсервис».

Если жители считают, что уборка каких-либо участков улично-дорожной сети ведется некачественно, они могут обращаться в администрации своих районов или на ресурс «Управляем вместе». В соответствии с новыми муниципальными контрактами в этом году в Перми ужесточены требования к подрядным организациям. Приемка работ осуществляется по качеству содержания, а не по набору проведенных работ, также увеличены штрафные санкции к подрядчику, если он несвоевременно и некачественно выполняет работы. Уменьшены сроки ликвидации зимней скользкости и дефектов на дорогах, чтобы обеспечить максимальную безопасность дорожного движения.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив