В Перми завершилось техническое обследование проблемного дома по улице Толмачева, 15

13.25 Среда, 25 ноября 2020
Пермский край: новости дня
Подведены итоги технического обследования проблемного дома по ул. Толмачева, 15 в столице Прикамья. Специалисты сделали вывод, что вносить изменения в проект, разработанный для достройки ранее, не требуется. Благодаря этому завершить строительство и восстановить права более 130 дольщиков получится быстрее.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что права всех обманутых дольщиков должны быть восстановлены. Для этого региональным правительством были утверждены дополнительные меры поддержки по достройке проблемных домов, застройщики которых не признаны банкротами, с помощью заемных средств. С помощью такого займа ведется достройка проблемного ЖК «Пушкарский». Передачи квартир ждут более 230 дольщиков дома.

Техническое обследование дома по ул. Толмачева, 15 проводилось для подтверждения актуальности проектной документации, которую в 2019 году безвозмездно разработало и передало жилищно-строительному кооперативу ПАИЖК.

Теперь необходимо актуализировать смету достройки и направить документацию на прохождение госэкспертизы. После получения положительного заключения госэкспертизы Региональный фонд защиты дольщиков обратится в мэрию за разрешением на строительство и объявит конкурс по выбору подрядчика на достройку. Объявить конкурс планируется в следующем году. В соответствии с законодательством, дом должен быть достроен в срок до трех лет.

Федеральным фондом защиты прав дольщиков уже приняты решения о восстановлении прав 1334 дольщиков 24 проблемных домов Пермского края. Дома по ул. Екатерининской, 175 (3 дома), ул. Толмачева, 15, ул. Кировоградской, 68а, ул. Ушакова, 34, ул. Юнг Прикамья, 14, ул. Декабристов, 97, ул. Карпинского, 114 и ул. КИМ, 14 решено достроить. Дольщикам домов по ул. Цимлянской, 28 и 30 и ЖК «Первый пермский микрорайон» (12 домов) решено выплатить компенсации, и процесс выплат уже идет.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив