При поддержке Дмитрия Махонина мэрия Москвы передаст Прикамью 40 автобусов

10.20 Пятница, 20 ноября 2020
Пермский край: новости дня
Делегация Пермского края приняла участие в работе форума «Транспортная неделя». В числе результатов – решение мэрии Москвы о безвозмездной передаче региону автобусов. По оценке губернатора Прикамья Дмитрия Махонина, автобусы после распределения по территориям помогут снизить загруженность общественного транспорта и обновить автопарк.
Развитие транспортной инфраструктуры – один из приоритетов краевых властей, напомнил Дмитрий Махонин. На этом направлении в этом году начато формирование новой транспортной модели, идет обновление подвижного состава, открываются новые маршруты пригородного сообщения, проектируются новые транспортные артерии, такие как третий мост через Каму, разрабатываются планы строительства в Пермской агломерации аналога наземного метро.
В краевой столице уже 4 месяца действует новая транспортная модель, которая включает единую систему тарифов и проездных документов и перевод всех маршрутов на регулируемый тариф. За последние два года для Перми закуплено 9 трамваев и 127 новых автобусов. Пермский край первым из регионов получил субсидию на обновление общественного транспорта в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Летом по нацпроекту региону было передано 42 автобуса большого класса - перевозчик смог приобрести их в лизинг со скидкой 60%. Новая заявка краевого минтранса на субсидии в рамках нацпроекта позволит городу и перевозчикам закупить в 2021 году еще 26 трамваев и 36 автобусов.
Существенно изменяется качество межмуниципальных перевозок. В этом году край уже приобрел для межмуниципальных перевозок 68 автобусов. К ним теперь предъявляются более жесткие требования. Возраст автобусов не должен превышать 1 год, обязательно бортовое навигационное оборудование, система видеофиксации, автоинформатор, валидатор, система автоматизированного учета пассажиров и многое другое. В ходе транспортной реформы предусмотрены возможность безналичной оплаты проезда, оформление автобусов в едином пермском стиле. Поэтапный переход на регулируемые тарифы уже начался. Сейчас по таким тарифам работает 8 маршрутов, с 1 декабря на новую систему перейдут еще 6. Полностью переход на регулируемые тарифы предстоит завершить в течение 2021 года.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.