В Перми расширены возможности использования жилищных сертификатов

12.56 Четверг, 29 октября 2020
Пермский край: новости дня
Теперь участники программы «Молодая семья» и другие категории граждан, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, смогут использовать сертификаты для покупки индивидуального жилого дома.

Обеспечение достойных жилищных условий для молодых семей и других категорий лиц – одно из важных направлений деятельности городских властей. Для этого в Перми реализуется сразу несколько программ. Например, молодые семьи могут стать участниками государственной программы «Семья и дети Пермского края», предполагающей получение 10% компенсации, и федеральной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей». По федеральной целевой программе семьи могут получить от 30% до 35% компенсации стоимости вкладываемых в улучшение жилищных условий средств.

На заседании Пермской городской Думы, состоявшемся 27 октября, были внесены изменения в решение от 30.05.2006 №103 «Об утверждении учётной нормы и нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма». Эти изменения коснутся участников программы «Молодая семья», ветеранов, инвалидов, реабилитированных лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, при получении жилищного сертификата.

Ранее использовать сертификат можно было только для покупки квартиры в многоквартирном доме. Теперь перечень жилых помещений, соответствующих уровню благоустройства, увеличен. К благоустроенным жилым помещениям впредь относятся не только помещения, находящиеся в многоквартирных домах и оборудованные всеми необходимыми инженерными коммуникациями, но и индивидуальные жилые дома, а также жилые дома блокированной застройки.

Такие изменения позволят расширить возможности для улучшения жилищных условий указанных категорий лиц.
© Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив