В Перми обсудили вопросы обращения с опасными отходами

16.46 Вторник, 6 октября 2020
Пермский край: новости дня
6 октября по инициативе депутата Государственной Думы РФ Игоря Сапко в рамках проекта «Чистая страна» состоялся круглый стол в администрации города Перми по обсуждению темы обращения с опасными отходами.

Участие в нем приняли представители региональной и муниципальной власти: надзорные органы, профильные министерства, регоператор по ТКО, депутаты Пермской городской Думы, общественники.

«Поговорили о вопросах организации сбора ХИТ (химических источников тока), в простонародье батарейки, в городе Перми, что сделано, что еще необходимо сделать, какова логистика транспортировки батареек на переработку», - сказал председатель общественного совета проекта «Чистая страна» в Пермском крае, председатель Российского экологического общества в Пермском крае Вячеслав Марков.

Батарейки из-за содержания тяжёлых металлов являются канцерогеном раковых заболеваний, их нельзя выкидывать с обычными бытовыми отходами.

«Сейчас запланировано инвестировать около 40 миллионов рублей в систему сбора опасных ТКО в Пермском крае. В Удмуртской Республике этот проект уже работает. Подготовлю конкретные предложения в правила сбора и утилизации батареек, которые нужно закрепить на федеральном уровне», - отметил депутат Государственной Думы Игорь Сапко.
© Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив