Правительство Прикамья: схема размещения НТО в регионе будет расширена

17.01 Среда, 30 сентября 2020
Пермский край: новости дня
Сегодня, 30 сентября, в рамках заседания правительства Пермского края приняты изменения в Порядок разработки и утверждения схемы НТО в регионе. Ранее глава Прикамья Дмитрий Махонин поручил краевому минпромторгу разработать ряд предложений для расширения возможностей ведения нестационарной торговли.

Дмитрий Махонин обозначал повышение доступности различных категорий товаров, особенно в сельской местности, одним из приоритетов краевых властей. По словам главы региона, необходимо дать бизнесу больше возможностей для развития и открытия новых ниш. Например, обеспечить возможность открытия передвижных точек общественного питания – фудтраков. Этот вид уличной торговли очень распространен в Европе и европейской части России, но в Пермском крае ниша пока свободна.

Поправками предлагается включить в перечень разрешенных НТО дополнительный вид – фудтрак, дать возможность НТО из сельских местностей, вне зависимости от специализации, продавать продовольственные товары, разрешить продажу горячих напитков наравне с холодными напитками и мороженым на тротуарах, разрешить размещение на тротуарах шириной не менее 3 метров палаток по продаже овощей и фруктов, а также предусмотреть возможность предоставления органами местного самоуправления торговых мест граждан для реализации ими собственно выращенной или изготовленной продукции и дикоросов.

Как пояснил зампред правительства – министр промышленности Пермского края Алексей Чибисов, принятые изменения будут способствовать развитию нестационарной торговли в Пермском крае и повышению доступности товаров для жителей региона. «Несомненно, расширение количества разрешенных мест под нестационарную торговлю позитивно скажется на региональной экономике, тем более в период пандемии коронавируса. Фудтраки, в свою очередь, позволят общепиту использовать дополнительные каналы продажи своей продукции. Мы также готовы оказать поддержку бизнесу в части организации взаимодействия между производителями фудтраков и рестораторами, определенные договоренности с поставщиками у нас уже есть», – подчеркнул Алексей Чибисов.
© Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив