В Березниках завершилось первенство Пермского края по дзюдо

21.47 Суббота, 26 сентября 2020
Пермский край: новости дня
25-26 сентября в течение двух дней в Березниковском легкоатлетическом манеже «Темп» проходили соревнования по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет и юниоров – спортсменов в возрасте до 21 года. Представители Прикамья, показавшие лучшие результаты, войдут в сборную края и будут представлять регион на первенстве ПФО.
В первый день турнира на татами вышли спортсмены постарше, в том числе сильнейшие юниоры из Соликамска, Чайковского, Куеды, Чернушки, Березников: Пётр Чудинов, Матвей Колосов, Максим Старков, Матвей Нецветаев. В соревнованиях по ката первое место заняла команда «Закамск- Профи», у девушек - команда г. Березники. В личном первенстве наиболее успешно выступили команды «Динамо» и Кировского района города Перми. Победителями стали Данила Оборин, Матвей Колосов, Пётр Чудинов, Вероника Колпакова.
Во второй день удивили дзюдоисты из Березников – сразу двое из них завоевали «золото». А команда из Полазны обошла всех в дисциплине ката. Кроме того, было разыграно личное первенство.
Особое внимание традиционно привлекли схватки в абсолютной весовой категории. Здесь победу одержал представитель команды «Закамск-Профи» Денис Андрушкевич.
Всего в соревнованиях приняли участие около 230 дзюдоистов. Кстати говоря, все они перед началом турнира предоставили необходимые медицинские документы. Выполнены и другие условия, связанные с противоэпидемическими мерами: здоровым спортсменам и тренерам выдавались специальные пропуска на вход в манеж, турнир проходил практически без зрителей. Поболеть за своих смогли только те, кто смог подтвердить отсутствие коронавирусной инфекции. В их числе, кстати, были и вице-мэр Березников и глава спортивного ведомства местной администрации.
- Внимание городских властей к развитию спорта радует, - отметил президент федерации дзюдо Пермского края Яков Гусейнов. – Принимали нас очень хорошо, турнир прошел на высшем уровне. Власти Березников обратились к нам с просьбой провести в городе подобные соревнования и в следующем году. Нам еще предстоит обсудить это на Совете федерации. Но предварительно - речь идет о ноябре 2021 года, и турнир будет уровнем не ниже краевого. А может быть, и уровня Приволжского федерального округа.
© Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив