«Горьковка» проведет онлайн-конференцию «Человек и война»

13.46 Среда, 16 сентября 2020
Пермский край: новости дня
Научно-практическая конференция состоится 18 сентября с 12:00 до 17:00 на сайте краевой библиотеки им. А. М. Горького в рамках II Пермских Астафьевских чтений.

II Пермские Астафьевские чтения, посвященные жизни и творчеству нашего земляка писателя Виктора Петровича Астафьева, пройдут 18 и 19 сентября при поддержке министерства культуры Пермского края.

Заместитель директора библиотеки им. А. М. Горького Марина Хабирова рассказала: «Пермскому литературному сообществу и библиотеке Горького хорошо знакомо творчество Виктора Петровича, изучением и продвижением его литературного наследия мы занимаемся на протяжении многих лет. В Пермском крае ежегодно проводится немало мероприятий, направленных на популяризацию его творчества. Это особенно актуально в год юбилея Победы, поскольку главные темы произведений Виктора Петровича – это война и человек на войне. Приглашаем всех присоединиться к Астафьевским чтениям и открыть для себя что-то новое».

В научно-практической онлайн-конференции «Человек и война» примут участие ученые, преподаватели, писатели, сотрудники библиотек, учителя и школьники не только Пермского края, но из многих городов России. Они подготовили более 40 видеодокладов по четырем секциям: литературоведческая, историко-краеведческая, библиотечно-школьная, детско-юношеская.

Например, доктор филологических наук, профессор Мичуринского аграрного университета Петр Гончаров выступит с докладом «Апокалиптические мотивы в романе Астафьева «Прокляты и убиты». Дочь Виктора Астафьева, член Союза Российских писателей Анастасия Астафьева подготовила выступление на тему «Человек и война». Доклад доцента Пермского института культуры Кристины Загородневой называется «На подходе к осмыслению творческого наследия В. П. Астафьева: война и Пермский период».

Пермская государственная краевая библиотека им. А. М. Горького приглашает присоединиться к видеоконференции в рамках Пермских Астафьевских чтений по ссылке. Там опубликована полная программа выступлений, а 18 сентября появятся активные ссылки на доклады. После завершения конференции все материалы видеовыступлений и пленарного заседания будут сохранены в открытом доступе на сайте «Горьковки».
© Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив