В международном аэропорту «Пермь» завершился монтаж телетрапов

18.29 Пятница, 4 сентября 2020
Пермский край: новости дня
На этой неделе рабочие завершили монтаж телетрапов на территории международного аэропорта «Пермь». Все 5 рукавов были смонтированы, как и планировалось, в течение месяца. 4 сентября персонал службы организации пассажирских перевозок аэропорта прошел обучение по работе с телетрапами, сотрудники получили соответствующие сертификаты. Также проведены испытания самих телетрапов – проверена их работоспособность. Следующим этапом станет запуск рукавов в эксплуатацию – это станет возможным после завершения первого этапа реконструкции аэродромной инфраструктуры.

Монтаж всех пяти рукавов марки «Тиссен Крупп» начался в августе и, по поручению врио губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, производился одновременно. Они прикреплены к галереям аэровокзала: по два к боковым и один к центральной. Напомним, в августе глава региона лично проинспектировал ход работ на объекте. Он отметил, что первые пассажиры должны пройти по телетрапам уже в сентябре.

По словам технического директора АО «Международный аэропорт «Пермь» Дмитрия Будрина, сегодня генеральный подрядчик реконструкции аэродромной инфраструктуры аэропорта, компания «СтройТрансГаз», почти завершил работы по обустройству перрона, стоянки воздушных судов и рулежной дорожки С. «Бетонные работы завершены. Осталось лишь дорезать бетон (по технологии он нарезается на квадраты), загерметизировать швы и нанести разметку. После аэропорт будет получать временное разрешение на эксплуатацию объекта от Росавиации. Тогда же первые самолеты смогут подойти к телетрапам. Пока рассчитываем на середину сентября», – отметил Дмитрий Будрин.

После завершения первого этапа реконструкции инфраструктуры начнется второй этап. Он включает укрепление взлетно-посадочной полосы, что позволит пермскому аэропорту принимать самолеты любого класса и расширит возможности авиасообщения. По словам Дмитрия Махонина, благодаря реализации второго этапа Прикамье может стать площадкой для крупных международных мероприятий в сфере культуры и спорта.
© Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив