В Перми будет работать «Птичья школа»

18.00 Вторник, 1 сентября 2020
Пермский край: новости дня
5 и 6 сентября детей с родителями, преподавателей, экскурсоводов и всех любителей природы приглашают на занятия «Птичьей школы». Экологи расскажут о видах птиц, местах их обитания и секретах удачных фотографий пернатых.

На занятиях участники познакомятся с многообразием птиц Перми, узнают, какие места обитания в городе они выбирают, как определить вид по внешним признакам, а также научатся определять птиц по голосам. Также организаторы расскажут, как лучше наблюдать за птицами, фотографировать и вести их учет.

Аудиторные занятия пройдут в «Доме Учителя» (улица Сибирская, 12) по расписанию:
5 сентября – с 11:00 до 14:30, 6 сентября – с 11:00 до 14:30. В каждый из дней запланировано по 4 урока, разделенных перерывами и чайной паузой. При посещении мероприятий «Птичьей школы» обязательно нужно иметь с собой маску и сменную обувь.

Занятия «Птичьей школы» направлены также на подготовку участников соревнований по спортивной орнитологии (бёрдингу), которые запланированы в очном формате с экспертами на 12 сентября.

Пермское краевое отделение «Всероссийского общества охраны природы» реализует проект «Птичья школа» при поддержке Фонда президентских грантов и управления по экологии и природопользованию администрации Перми. Основными информационными площадками проекта являются сообщества «ВКонтакте»: Бёрдинг в Перми https://vk.com/birdingperm и Общество охраны природы Пермь https://vk.com/pkovoop. Полная информация о мероприятиях занесена в афиши сообществ. Уточняющие вопросы можно задать Юлии Хохловой по телефону: 8-919-47-62-081.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK